顺德要为高质量发展提供人才支撑

2018-09-19 最新资讯 75


昨日(9月18日),顺德区人才工作领导小组召开会议,着眼粤港澳大湾区以及顺德高质量发展,研究加强顺德科技人才队伍建设政策措施。市委常委、顺德区委书记郭文海出席本次会议。


会议首先传达学习了习近平总书记有关人才工作重要讲话精神,中央和省、市组织工作会议有关人才工作精神。听取了顺德区委组织部、区人才办关于推进科技人才队伍建设的情况汇报和政策建议。


对下阶段顺德重点人才工作,郭文海表示,要抢抓粤港澳大湾区发展机遇,推动高质量发展关键在人才。并提出三点要求:一是要着眼顺德高质量发展,主动对标全国人才工作先进地区,补足当前人才政策短板,研究制定更符合顺德发展需要、更有吸引力的政策措施;二是以产业发展需求为导向,搭建适应高质量发展的人才交流合作平台,注重发挥顺德人才发展环境的优势,着力解决子女入学、医疗保障等人才高度关注的问题,增强人才吸引力;三是要不断开拓国际视野,提升工作格局,加强对外交流合作,面向全球引进适应科技顺德建设的更多急需紧缺人才。

分享

4+

点赞