碧桂园携手西湖大学,招200名智造专家

2018-09-20 最新资讯 70

碧桂园集团携手西湖大学共建顺德联合研究院,启动全球揽才计划


昨日(9月19日),碧桂园集团旗下全资子公司广东博智林机器人公司与西湖大学签订合作协议,双方将在顺德机器人谷设立联合研究院,并在全球范围内招聘200名人工智能、智能制造及机器人领域的世界级专家,在人工智能、机器人技术研发与应用、人才培养等方面开展全面合作。市委常委、顺德区委书记郭文海对双方的合作充满信心,他表示,顺德正从传统制造业向智能制造转型升级,建设科技顺德,传统产业的转型需要高校科研力量来驱动,助推顺德高质量发展。


西湖大学校长施一公介绍,双方达成合作后将启动全球揽才计划,未来5年将赴世界各地招聘200名人工智能、智能制造、机器人等相关专业的世界级专家,其中40名在西湖大学从事研究工作,160名则在顺德联合研究院工作。


“西湖大学不是将博智林机器人公司当作普通合作伙伴,而是像一家人般密切地联合,我们互相信任。”关于校企合作,施一公表示,博智林机器人不仅是西湖大学科研成果展现的前线,也是人才培养的坚实后盾,“我们将打造全新的产学研合作模式,通过联合研究院,对智能机器人、智能制造、脑机结合等进行重点攻坚,将这个智能制造基地打造成为顺德乃至中国的一张崭新名片。”


对于此次选择和西湖大学合作,碧桂园集团董事会主席杨国强有着他的分析,他认为西湖大学是新型研究型大学,在人才招聘和培养方面有灵活的机制,希望能和西湖大学共同发展,助力西湖大学建立世界一流的机器人学科,也希望西湖大学吸引更多高科技人才在顺德集聚,推动顺德产业向高科技转型升级。


市委常委、顺德区委书记郭文海对碧桂园与西湖大学携手在顺德共建联合研究院表示欢迎,他介绍,顺德是制造大区,制造业产值已超8000亿元,GDP也超过了3000亿元,如今,顺德正从传统制造业向智能制造转型升级,建设科技顺德,传统产业的转型需要高校科研力量来驱动,助推顺德高质量发展。


郭文海对双方的合作模式充满信心。他表示,碧桂园是扎根顺德的世界500强企业,西湖大学办学机制灵活,致力于培养未来的世界级科学家,对招揽全球最顶尖的人才有天然优势,可以说,双方都有梦想,凝聚共识后一拍即合,“机器人和智能制造是重要的转型方向,顺德对碧桂园机器人谷项目充满信心,对碧桂园和西湖大学的合作模式充满信心,将举全区之力支持项目落地,希望建成全世界最有名的机器人谷。”


本月初,碧桂园集团在顺德启动打造面积10平方公里的中国最大机器人谷,计划通过将机器人产业资源整合,并引进1万名全球顶级机器人研发专家及研究人员,打造从机器人人才培养、核心技术和本体研发,到核心零部件和本体生产制造、各类场景系统集成和实践应用的全产业链服务平台,打造世界一流的机器人研发基地。


分享

4+

点赞