能过个好节了!伦教贫困家庭户主展笑颜

2018-09-20 最新资讯 77

转眼间,中秋节就要到了。在这个温暖团圆的日子里,有一些家庭却因为经济困难等原因过着艰难的生活。为了使困难家庭能够感受中秋的温馨、共享节日的快乐,9月19日上午,由伦教慈善会主办的“爱心助困,情暖万家”2018年中秋节慰问活动在伦教爱心超市举办,活动得到顺德区慈善会、伦教总商会的大力支持。


伦教街道人力资源和社会保障局常务副局长卢添卓,伦教街道人力资源和社会保障局副局长陈耀根,伦教慈善会秘书长欧阳伟雄以及各村居干部、家庭代表共60多人参加慰问活动物资发放仪式。


物资发放仪式上,市民领到大米、食用油、月饼等慰问品。


“本次中秋慰问,顺德区慈善会向伦教街道2018年度在册的低保、低保临界、三无、五保共282户困难家庭每户分别赠送生油、大米和月饼礼包,伦教总商会慈善基金捐赠5.64万元,为困难家庭每户派发慰问金。此外,伦教慈善会还向125名入住伦教颐老园的老人各送去月饼一盒,总支出善款达9万多元。”伦教慈善会秘书长欧阳伟雄在致辞中表示,“希望广大受助群众能勇敢面对困难,树立信心和勇气,自强不息。”


佳节将至,愿慈善为您带来开心、快乐。


“每次过年过节,伦教慈善会都会给我送米送油,他们给了我生活的希望,我会一直记得大家对我的帮助和关怀,也会尽我的力量去帮助需要帮助的人。”来自常教社区的陆建华今天领到了满满一大袋慰问品,他十分高兴,觉得“可以好好过个中秋了”。


活动结束后,伦教慈善会一行去往伦教街道新塘村为贫困家庭送去慰问品。



伦教慈善会为困难家庭户送去慰问金。


据悉,为帮助更多困难家庭,伦教慈善会即日起启动“月行一善,快乐相伴”月捐计划,将每月农历的初一、十五定为伦教慈善会的月捐日,市民可通过手机微信参与慈善月捐预约服务,捐赠金额不限。此外,伦教慈善会将会不定期组织各位预约捐赠用户开展“行善之友快乐行”活动,组织大家参与各类慈善慰问活动。


分享

4+

点赞