讲党性明党纪,纪律教育学习掀起热潮

2018-09-05 最新资讯 97


通过学习活动,增强党员纪律观念共同营造风清气正的良好政治生态


“广大党员干部要牢固树立底线意识,学习好纪律规定,敬畏纪律,守住底线,坚决不碰违反党纪这根高压线。”在昨日(9月4日)上午的顺德区民政和人力资源社会保障局2018年纪律教育学习班上,市委党校讲师刘军说道。


根据2018年纪律教育学习月活动的部署,昨日(9月4日)上午,顺德区民政和人力资源社会保障局开展2018年纪律教育学习班,进一步加强党章党规党纪学习,坚定理想信念。


顺德区民政和人力资源社会保障局党组书记、局长梁雄辉,顺德区纪委驻局纪检组组长黄海及相关人员参加学习班。


会前,全体人员共同观看了警示教育片,通过警示教育增强政治敏锐性和敏感度,增强纪律意识和法律观念。


党员干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁


今年的纪律教育学习月活动以“加强党的政治建设,营造良好政治生态”为主题,引导全体党员旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。会上,黄海对今年纪律教育学习月活动进行部署,他就如何开展好今年的纪律教育学习月活动提出三点要求,一是要强化学习,深入开展纪律教育学习月活动;二是要以案为鉴,强化纪律和规矩意识,守住廉政底线;三是要严明纪律,严抓作风,锻造能打胜仗的干部队伍。


随后,梁雄辉结合自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习党章党规党纪的思考,从初心使命、党规党纪、工作作风三方面讲授专题党课。他表示,共产党人首先要牢记自己的初心、使命,为人民谋幸福、谋福祉,要讲党性,讲学习、讲实践。其次要严守政治纪律和政治规矩,以案为鉴,吸取深刻教训,自我约束,筑牢思想堤坝。还要弘扬求真务实的工作作风,坚持以人民为中心,敢于担当作为。


通过学习新《条例》,充分认识新时期纪律教育的新要求


学习班邀请到市委党校讲师刘军,他为大家带来“增强纪律意识,严守纪律底线”专题辅导,重点解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从《条例》新修订的背景、特征、亮点和《条例》规定的纪律“高压线”解析新时代下党纪党规对党员的约束和监督,对于如何贯彻落实《条例》,刘军从不同方面给出建议。他表示,党委(组)要履行全面从严治党责任;纪检派驻机构要把监督、执纪、问责做细做深做实;广大党员干部要牢固树立底线意识,学习好纪律规定,敬畏纪律,守住底线。多方齐抓共管,才能深刻贯彻落实《条例》精神,为推动顺德在新时代实现新一轮领跑担当作为、建功立业。


分享

4+

点赞