重磅!投资超19亿!顺德这两大项目要火

2018-08-30 最新资讯 124


顺德新体育中心意向图


顺德区市民活动中心、新体育中心两大配套项目有新动态啦!其中,市民活动中心总投资4.8亿,选址已定;新体育中心总投资14.25亿元,进入审批立项前公示阶段。两大项目建成后,顺德人又有休闲好去处啦!


那么,两大项目选址在哪?又有什么亮点?城网君为大家带来最新剧透!


市民活动中心选址新城区,N多功能区等你来


顺德区市民活动中心,拟选址为顺德新城区国泰路以西、碧水路以北、演艺中心以东。总占地面积为32000平方米,总建筑面积40549平方米。


本项目采用框架结构,地上五层,地下一层,建设期限为2年,总投资48287.88万元。活动中心主要设置青少年交流区、娱乐区、报告厅、青少年作品展区、科技展厅、科普动室、舞蹈室、阅览室、苗圃温室等功能,采购展教及配套设备。


顺德文化四馆之科技馆

新体育中心配套“两馆一场”


新体育中心位于德胜河北岸、顺德港片区,总用地面积约20万平方米,总建筑面积约22.5万平方米,总投资约14.25亿元,计划建设 “两馆(体育馆、游泳馆)一场”,配套全民健身中心、全民健身广场及其他配套设施,以满足大型体育竞赛与文化演出的需求。


据了解,主场馆约能容纳1.2万人,体育场约能容纳2万人。现时,项目已进入审批立项前公示阶段。该项目建筑设计既要满足当前所需又适当超前,保证未来10-20年体育文化事业的需求。


其中,综合体育场将达到2万座的中型规模。体院场内将设有400米标准田径场和标准天然草坪足球场,还需考虑配套全民健身中心,可提供健身、武术、柔道、跆拳道、摔跤、击剑、乒乓球等项目的培训基地,并考虑文体旅产业项目和体育协会组织进驻。


多功能体育馆需容纳1.2万-1.3万人,承担举行大中型室内体育比赛和文艺演出、小型展会、群众展演、企业运动会等。


游泳馆要达到2000座中型规模,包括一个50米标准比赛池和一个50米热身池,室内泳池日常作为全民健身设施向社会经营开放。


除上述场馆外,还将配备赛后运营配套运营服务功能,商业配套规模约2万平方米。此外,周边还将配套体育公园、滨河景观等,其中体育公园包括田径体育场、足球场、篮球场、网球场、露天泳场等户外运动场。


这些场馆建成后,为咱们顺德街坊增添不少休闲的好去处,生活品质也越来越高啦!



分享

4+

点赞