顺德雇主培训,为残疾人就业保驾护航

2018-08-29 最新资讯 102

培训进一步加强用人单位对残疾人就业政策的了解。


今年关于企业招聘残疾人的政策有改?认定安排残疾人就业人数的标准有改?用人单位招收残疾人有哪些优惠政策?用人单位如何了解残疾员工心理特点,如何对残疾人岗位进行开发管理?……这些问题的答案都在今天(8月28日)举行的2018年顺德区残疾人雇主培训班上能获得。

会上发放的相关材料可让用人单位进一步了解残疾人就业相关信息。


为向顺德区用人单位提供安排残疾人就业的政策支持,促进和稳定残疾人就业,昨日上午,由佛山市顺德区残疾人就业服务中心主办、广东博思职业技术学院承办、顺德区幸福家庭服务中心协办的2018年顺德区残疾人雇主培训班在顺德区幸福家庭服务中心召开。各镇街残疾人就业服务机构代表、顺德40多家用人单位代表参加培训。培训邀请到前广东省残疾人就业服务中心监察督导科科长、高级职业指导师韦诺恩授课。


培训对中国残疾人联合会新出台的政策、地方税收优惠、顺德区出台的残疾人就业保障金扶持残疾人就业实施细则等政策进行解读,并对残疾人心理特点和残疾人沟通技巧、残疾人岗位开发和管理进行解析和引导。


“作为用人单位代表来参加这次培训,收获很大。”悍高五金制品有限公司的张智朗道,“比如刚才说到的用人单位聘用残疾人计算指标中特殊规定的变化和纳税的一些注意事项,还有残疾人的心理特点等信息,可以让我们更清晰现在的残疾人就业政策,更了解残疾人员工的心理,为我们下一步工作提供依据。”


培训会上,用人单位代表直面接触、了解残疾人的日常工作情况。


“作为政府部门,我们在促进残疾人就业中起到的是桥梁沟通作用。”参加培训的容桂人社局代表黄喜信告诉城网君,“在培训会上收集到的相关政策和信息,我们会整理反馈到各个社区和企业,号召社会对残疾人就业给予更多关注,做好企业和残疾人士的沟通工作,让残疾人士能够更好地融入社会。”


“通过培训,用人单位可以掌握最新的安排残疾人就业政策,提高用人单位残疾人用工管理水平,搭建用人单位与残疾人之间沟通的桥梁,同时增强了残疾人就业服务机构服务队伍业务能力。”顺德区残疾人就业中心主任黄勇华表示,“下一步,我们将扩大宣传残疾人就业政策,提高企业招收残疾人的积极性,让更多残疾人能够上岗就业。”


据悉,2011年顺德区残疾人就业人数为2013人,2017年顺德区残疾人就业人数4119人。“今年是顺德区残疾人就业服务中心第5次举办残疾人雇主培训班,2013到2017年,我们为残疾人就业提供扶持优惠资金9800多万,受惠的残疾人多达27000人/次,受惠企业4300多家/次,残疾人就业比例和人数都在稳定提高,越来越多残疾人融入社会,找到工作。”黄勇华表示。


会前,大家参观了顺德区幸福家庭服务中心的残疾人手工庇护工厂,直面接触和了解残疾人的日常工作情况。


分享

4+

点赞