办专场招聘会,为高校毕业生服务

2018-07-01 勒流 131


为服务勒流街道高校毕业生就业和服务企业招纳贤才,提高高校毕业生就业率,协助企业合理配置人力资源,勒流街道人力资源和社会保障局主办、勒流人力资源协会承办的“勒流街道 2018 年高校毕业生就业专场暨夏季人力资源现场招聘会”在勒流文化中心广场(原勒流镇政府旁)成功举办。


本次招聘会共有81家本土知名企业为毕业生、社会待业人员、异地务工人员以及残疾人提供2000多个岗位,招聘职位涉及管理类、营销类、文职类、技术类等。


招聘会当天天气炎热,会场气氛同样热烈,共吸引了400余人次前来应聘,其中约有110人与用人单位达成初步就业意向。从数据上看,制造业群仍然是目前用工需求量最大的行业,房地产行业、服务行业、广告行业等第三产业用工量日益增大。虽然今年的就业形势依然紧张,面对与日俱增的就业压力,很多求职者依然对找到工作充满信心。


招聘会现场还开设了劳动监察、就业培训政策法规宣传咨询、劳动力技能培训超市、残疾人招聘专区以及开展了勒流慈善会慈善物品义卖活动、高校毕业生开展就业指导宣讲活动。


勒流人力资源协会秘书长肖家盛表示,2018年重点加强校企合作工作,组织企业开展校园招聘,积极搭建供需交流平台,升华企业和学校的关系,从教育源头培养合适企业的综合性人才,为企业引进更多技能型人才,实现人才强镇、人才强企。


分享

4+

点赞