就业指导进校园,我的职业我做主!

2018-06-06 勒流 81



6月5日,由勒流街道人力资源和社会保障局主办,勒流职业技术学校、勒流人力资源协会协办的一场名为“我的职业我做主--第三届勒流职业技术学校毕业生就业指导”的讲座在勒流职业技术学校成功举办。为该校300名学生带来了解读国家扶持政策、分析当前就业形势、应聘的准备工作、面试的技巧以及勒流人力资源网的介绍等精彩内容,赢得了学校师生的一致好评。


会上,勒流街道人力资源和社会保障局副局长张伟建作开班致辞,他表示希望通过就业指导进校园活动,能帮助勒流职业技术学校的同学提前了解全区及街道的经济发展态势、就业形势及社会用工需求;树立符合市场就业规律的就业择业观念,提高就业能力和职业生涯管理能力,以实现更高质量的就业。同时,勒流街道人力资源和社会保障局将积极争取各方面的支持,继续做好职校毕业生的就业跟踪服务,为职校毕业生充分就业创造良好的条件。


本次讲座的主讲嘉宾是勒流人力资源协会秘书长肖家盛,他结合全国高校毕业生人数逐年递增的数据,严峻的就业形势,引导学生从心态上树立正确的就业观念,从目标上明确就业的方向,从时间上把握就业的计划,从学习上持之以恒和行动上不空想;指导学生做好应聘的准备工作和掌握面试技巧;现场还有分析面试官最常问的十大问题、面试最容易扣分的问题和行动宣言环节,务必提高学生就业能力和职业生涯管理能力,以实现更高质量的就业。


分享

4+

点赞