顺德区民政和人力资源社会保障局关于开展2018年职业技能鉴定所增加鉴定工种审批申报工作的通知

2018-07-11 技能鉴定机构年审 119

顺德区民政和人力资源社会保障局关于开展2018年职业技能鉴定所增加鉴定工种审批申报工作的通知


各镇(街)人力资源和社会保障局,各职业技能鉴定所:

为进一步规范我区职业技能鉴定所(以下简称“鉴定所”)的管理,满足现行社会鉴定需求,根据《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68 号)以及《关于印发<2018 年广东省职业技能鉴定公告>的通知》(粤人社职鉴〔2017〕111 号)精神,我局决定对全区现有鉴定所开展增加鉴定工种审批的申报工作。相关事项通知如下:

一、申报对象

顺德区内自愿申请新增鉴定工种的鉴定所。

二、工作安排

(一)申请与受理

申请对象按以下申报材料的顺序编制目录,双面打印装订成册一式3 份,同时提交《广东省职业技能鉴定所(站)审批表》(附件1)的电子版,于9 月5 日前上报辖区内的镇(街)人社局。镇(街)人社局对上报材料加具意见后于9 月10 日前送区职业技能鉴定指导中心。原则上只接受区内未有开展鉴定的职业(工种)和等级申报。

申报材料:

1.书面申请报告(内容包括:增加鉴定工种的必要性和可行性分析);

2.《广东省职业技能鉴定所(站)审批表》(附件1);

3.至少3 名新增鉴定工种对应的自有考评员证复印件(需核对原件);对应的考评员2018 年上半年《社保参保缴费证明》(社保部门出具)原件;

4.新增鉴定工种对应的理论和实操鉴定场地证明材料;

5.新增鉴定工种对应的设备和设施证明材料;

6.新增鉴定工种对应的管理制度。

(二)实地审查

由我局组织专家对申请单位进行实地审查,提出审查意见。

(三)审批

我局根据实地审查结果,遵循“统筹规划、合理布局、择优设立”的原则予以审批,并发文公布审批结果。

四、工作要求

请各镇(街)人社局高度重视,做好辖区内职业技能鉴定所

的业务指导。各鉴定所要以此为契机,强力推进各项规章制度落实到位。要进一步完善硬件设施配套、自有考评员队伍培养、信息化管理应用等工作,切实提高我区职业技能鉴定工作质量。实施过程中遇到的问题,请径向区职业技能鉴定中心反映。

联系人:林永明,电话:22831057

附件:广东省职业技能鉴定所(站)审批表

广东省职业技能鉴定所(站)审批表

顺德区民政和人力资源社会保障局
2018 年7 月10 日

分享

4+

点赞