2018年顺德区职工职业技能大赛电工职业技能竞赛顺利开幕

2018-07-08 区级竞赛 136

2018年顺德区职工职业技能大赛电工职业技能竞赛顺利开幕

2018年7月7日,由顺德区总工会、顺德区民政和人力资源社会保障局主办,勒流街道总工会、勒流街道人力资源和社会保障局、顺德区职业技能鉴定指导中心协办,勒流人力资源协会、勒流职业技术学校承办的2018年顺德区职工职业技能大赛电工职业技能竞赛顺利拉开帷幕,来自全区43家单位的95名电工能手齐聚勒流职业技术学校进行角逐,倡导以工匠精神培养顺德产业工人,激发广大在岗人员学技术、练本领、比技能的热情,加强企业技能人才的储备和提升,营造全社会“崇尚技能、尊重人才”的良好氛围,全面构建和谐劳动关系。

顺德区民政和人力资源社会保障局、勒流街道总工会、勒流街道人社局、勒流职业技术学校、勒流人力资源协会、顺德区技师协会维修电工分会和各参赛企业的有关负责人及参赛选手出席了竞赛开幕式。在开幕式会上,勒流街道党工委委员、人力资源和社会保障局局长、总工会主席范伟强代表本次竞赛的主办、协办单位致辞,鼓励各参赛选手要专心参赛,在比赛中学习交流、切磋技艺,赛出风格、赛出水平,充分展示当代技能人才的精湛技艺和良好的精神风貌。勒流职校执行副校长李国富代表承办单位致辞。竞赛裁判组组长、参赛选手代表进行了宣誓。

本次竞赛吸引了全区美的、爱三、松下、新宝、格兰仕、科达、顺特、丰泽、东泰、凯华等33家知名企业参与。除了企业一线技术工人外,全区有10家职业院校的教师也加入到本次赛事当中,与技术工人同台较量,展示和提高自己的技能,达到以赛促学、以赛促教的目的。

开幕式后立即进行了一天的竞赛赛程,参赛选手分为三批次进行竞赛,要求各选手分别在2小时内按工作任务书给定的电气施工图完成配用电装置及电气控制装置的安装与调试,按工作任务书给定的某系统电气控制原理图,完成控制元器件的安装、电路连接、相关元件的参数设置,并调试该电气控制系统达到技术要求。竞赛以国家职业资格“电工(高级工)”为考核标准,考核操作技能。竞赛成绩以个人成绩为准,由裁判组进行评分,竞赛名次按评分从高到低排序,将评选出前30名成绩优异的选手,颁发获奖证书和给予奖金奖励。

分享

4+

点赞