2018年顺德区家具设计职业技能竞赛圆满落幕

2018-07-04 区级竞赛 122

   2018年顺德区家具设计职业技能竞赛圆满落幕


7月3日上午,由顺德区民政和人力资源社会保障局主办,龙江镇人力资源和社会保障局、龙江镇人力资源协会、佛山市淘智人力资源管理有限公司联合承办的2018年顺德区家具设计职业技能竞赛在龙江职业技术学校拉开帷幕,66名参赛者随即展开为期两天的家具设计比拼。

本次竞赛是我镇第三年承办全区性的家具设计职业技能竞赛,从2016年设计椅子的三视图,到2017年的欧式软床平面设计结合企业VI视觉设计,到今年设计软体转角组合沙发,要求参赛者设计出产品的效果图、三视图,并附上工艺结构表达及设计说明,对参赛者创新思维、设计操作技能以及综合排版的全面考核。难度在升级,竞赛时间也因应增加到7个小时,而家具设计人才的参赛热情并未因此而减弱。

两天的竞赛过程中,各参赛选手专注于自己的设计世界当中,从大脑思考,到纸上拟稿,再用软件创作设计作品,个个不甘落后,希望设计出最佳的作品争取拿到竞赛的最优成绩。

竞赛结束后,专业评委对所有参赛选手作品进行评分,并根据成绩高低评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖10名。

 “虽然竞赛时间只有7小时,但是大部分参赛选手的设计水平很高,创意新颖,色彩搭配以及材质选择运用得非常好。”专业评委嘉宾中山职业技术学院红木家居学院副院长、高级工艺美术师潘质洪在闭幕式上对参赛作品进行点评,并为在场的参赛选手提出了设计方面的宝贵建议。

2018年顺德区家具设计职业技能竞赛圆满落下帷幕,为所有获奖选手点赞,希望全体参赛选手以赛促学,通过竞赛交流提升设计水平,从而推动我区的家具设计水平踏上新台阶。


分享

4+

点赞