顺德区紧缺高技能人才补贴申请指南

2018-11-05 培训政策 463


顺德区紧缺高技能人才补贴申请指南

一、补贴对象和条件

申请紧缺高技能人才补贴,应同时满足以下条件:
1.男16-60周岁,女16-55周岁;   
2.获得我区发布的《紧缺技能职业(工种)目录》(附件1,如《目录》有更新则以新修改的《目录》为准)内的、本省颁发的技师或高级技师的国家职业资格证书、在我区用人单位工作并购买社会保险满6个月以上(含6个月)的在岗职工;
3.持社会保障卡。
提示:①获得职业资格证书核发之日起,可申请紧缺高技能人才补贴,职业资格证书核发日以“职业技能鉴定(指导)中心印章”下方的日期为准;②获得不同工种、不同技能等级均可享受一次紧缺高技能人才补贴;③符合申请技能晋升培训补贴的,也可以同时申请紧缺高技能人才补贴;④不得弄虚作假冒领紧缺高技能人才补贴,一经查实追究当事人的经济和法律责任。
二、补贴标准
获得技师职业资格证书的,给予一次性2000元;
获得高级技师职业资格证书的,给予一次性2500元。
三、提交资料
1.《顺德区紧缺高技能人才补贴申请表》(附件2)一式2份;
2.《国家职业资格证书》复印件1份,同时提交原件备查;
3.《居民身份证》复印件1份,同时提交原件备查;
4.与我区用人单位签订的《劳动合同》复印件1份,同时提交原件备查;
5.申请人《社保参保缴费证明》(社保部门出具)原件1份;
6.申请人社会保障卡金融账户或银行账户复印件1份,同时提交原件备查。
四、申请流程
每年1月份和7月份集中受理申请资料。申请步骤:
1.持上述第三点的申请资料,提交顺德区德民路行政服务中心东座2楼服务窗口办理。
2.经审批服务科对申请材料进行审核,符合条件的,送区民政和人力资源社会保障局就业促进科办理资金申报手续,报区财政部门审核后由区政府机关财务核算处将资金拨至申请人社会保障卡金融账户或银行账户。
五、政策依据
《顺德区人民政府关于加强高层次人才和团队引进培养工作的若干意见》(顺府发〔2015〕25号)
提示:紧缺高技能人才补贴从2015年9月15日发文起实施,以获得职业资格证书核发之日为准。
六、咨询电话
顺德区民政和人力资源社会保障局 就业促进科 22831011


附件:顺德区紧缺高技能人才补贴申请指南

分享

4+

点赞