@顺德机电从业者,提升技能的机会到了

2018-08-16 最新资讯 421


@顺德区机电从业者,2018年顺德区机电一体化职业技能竞赛暨陈村镇第五届职业技能大赛预计9月份在陈村职业技术学校举行!有兴趣的都可以报名参赛哦,最高奖金高达1500元,三等奖以上竞赛获奖者及考取国家职业资格证书者可参与积分入学、入户!


此次比赛是顺德区民政和人力资源社会保障局主办,为提升顺德区机电从业者的技术技能水平,进一步培养和壮大顺德区技能人才队伍,加强“工匠精神”的传承。


顺德区内年满18周岁在企事业单位从事机电一体化工作的技术人员或教师、学生,可由单位或个人的形式进行报名参赛。参与比赛的人员将在9月8、9日接受由专业机构的赛前辅导,此后在9月15 、16日进行初赛。


本竞赛免费参赛,但每位参赛选手需要在报名时向组委会缴纳100元参赛保证金,保证金将于比赛签到时退还。有兴趣的赶紧报名吧!


■参赛须知

一、大赛时间、地点

(一)比赛时间

赛前培训:2018年9月8、9日(星期六、日)

初赛:2018年9月15 、16日(星期六、日)

决赛:2018年9月29日(星期六)

(二)比赛地点

陈村职业技术学校(地址:顺德区陈村镇永兴华林路1号)。

二、大赛项目、标准

(一)竞赛项目

1、硬件设备连接(30分钟)

2、PLC编程及变频器、触摸屏设置(30分钟)

3、 最后进行机电一体化设备总调试(30分钟)

(二)竞赛标准

1、初赛:

参考人员报名后,由专业机构组织参赛选手进行赛前辅导,通过初赛筛选出成绩排名前20的优秀选手参与下一阶段的决赛。初赛题目难度与高级电工职业资格证水平相当。

2、决赛:

通过初赛筛选出成绩排名前20的选手进行决赛,对决赛成绩排名前11的优秀选手颁发证书和奖金。决赛题目另行出具,难度略高于初赛。

(三)竞赛费用

   本竞赛免费参赛,但每位参赛选手需要在报名时向组委会缴纳100元参赛保证金,保证金将于比赛签到时退还。报名后如不能参赛,需在开赛前,提前三个工作日通知组委会,否则不予退还保证金。没收的保证金,将纳入组委会竞赛经费。


分享

4+

点赞