特奥五十年,顺德组织百名残疾人齐运动

2018-08-14 最新资讯 413


今日(8月14日),在顺德区梁开中学内,100多名来自全区十个镇街的残疾人参加第十二次全国特奥日顺德区活动。第一次参加特奥日活动的吴顺森开心不已,“在活动上认识了不少朋友,现场游戏非常好玩,很开心。”


据了解,此次活动由顺德区民政和人力资源社会保障局(顺德区残疾人联合会)主办,顺德区星宇社会工作服务中心承办。今年是第十二次全国特奥日顺德区活动,顺德区动员区内十个镇街各个残疾人服务机构的智力残疾学员参加活动,与志愿者朋友进行俩俩结对共同参与比赛项目,让智力残疾人能够充分享受体育、增进残健友谊。


在现场,城网君看到,残疾人跟志愿者朋友一起玩两人三足、20米乒乓球接力赛、篮球越野赛。整个比赛环节,现场残疾人学员与志愿者玩得非常开心。“通过游戏让自己开心了很多,我也学到了很多没学到的东西,让我的生活更丰富了!”残疾人何海山表示。


顺德区民政和人力资源社会保障局党组成员、残联理事长招彬表示,围绕主题“特奥五十年,辉煌新时代”,区残联鼓励和支持广大智力残疾人及其亲属开展丰富多彩的特奥活动,共享我国经济社会发展成果,进一步增强获得感、幸福感和安全感。“希望通过搭建平台,带动越来越多的智力残疾人参与特奥运动,体验康复健身的乐趣,共享体育发展成果,推动特奥运动协调可持续发展,加快推进残疾人小康进程。”


据了解,为了推进残疾人融入社会,顺德长期鼓励和支持社会关爱残疾人,宣扬残疾人享有平等参与社会生活的权利,着力创建残健共融的交流平台。顺德区、镇(街道)上下各级通过各种形式组织举办残疾人体育健身活动。近年,顺德区连续举办、推荐输送智力残疾人参加特奥日活动;连续举办了六届特殊马拉松活动;2015年开始创建4家全民助残健身工程示范点;支持各镇(街)举办残疾人体育活动等,推进社区康园中心建设,智力残疾人等提供社区康复、辅助性就业、文体康乐活动,多形式广泛地为智力残疾人提供了参与体育健身活动的渠道,让智力残疾人享受体育带来的快乐。


分享

4+

点赞