就业扶贫显成效,又有彝族同胞来顺工作

2018-08-13 最新资讯 275


务工人员表示未来勤勤恳恳在顺德工作,争取早日脱贫过上更好的日子。


8月10日晚,8名凉山州美姑县务工人员在美姑县驻顺干部的陪同下顺利到达顺德帝博世电子有限公司,正式开启在顺德的“就业脱贫”征程。


当晚,顺德驻美姑县领导、美姑县委常委、副县长李福信、顺德区民政人社局副局长张颂武、区扶贫办、区就业中心等两地领导到场,为8名美姑县务工人员举行了简单温馨的欢迎仪式,贴心地为务工人员送上生活大礼包。


仪式上,李福信对美姑县务工人员的到来表示热烈的欢迎,并勉励他们把美姑彝族人民脱贫路上攻坚克难的勇气和毅力发扬出来,通过在顺德努力工作带动家乡脱贫致富。


现场来自美姑县的务工人员对于顺德就业脱贫工作表示感谢,同时表示接下来会遵守单位制度,勤勤恳恳在顺德工作,争取早日脱贫过上更好的日子。


此前,6月18日、21日下午,来自四川凉山州美姑县14名务工人员、雷波县21名务工人员千里迢迢来到顺德,开启就业脱贫之路。7月6日,顺德再迎31名彝族同胞。这与顺德不遗余力推进“就业扶贫”工作有关。


为坚决助推对口凉山州美姑县打好脱贫攻坚战,区民政人社局、区就业中心不遗余力,紧抓“就业扶贫”牛鼻子,积极与对口美姑县探索“就业岗位我给你”“就业信息我送你”“就业技能我教你”三个“我和你”就业扶贫新模式,并充分利用彝族“火把节”“彝族年”等大量凉山州籍务工人员返乡的有利时机,精心收集筛选顺德区企业用工信息报送到对口美姑县相关部门。截止目前,顺德共计收集报送岗位信息3849个次,有力推动双方供求信息精准匹配。


下一步,区就业中心将密切联动美姑县驻顺干部,继续做好顺德对口美姑县存(增)量务工人员的后续跟踪服务和管理工作,实现贫困劳动力从“田间”走向“车间”的就业扶贫美好愿景。


分享

4+

点赞