容桂推人才新政,首次购房和子女入学均有补贴

2018-08-07 最新资讯 385


为吸引更多人才,制造重镇容桂出台新政(资料图)


8月7日,城网君从容桂街道办事处了解到,《容桂街道加强人才引进培养工作试行办法》(以下简称“试行办法”)正式出台,从2018年起至2020年,顺德容桂将每年安排1000万元专项资金用于加强人才引进培养工作,用人单位和优秀人才可享7项补贴政策。


7项补贴政策!首次购房、子女入学均有补贴


本办法中提到的用人单位及优秀人才共可享受合计7项补贴,其中包括购房安居补贴、子女入学补贴、考取紧缺工种国家职业资格证补助、优秀技能人才获评补贴、职业技能竞赛获奖补贴、企业技能人才自主评价补贴、成立高技能人才培养平台补贴等7项。


办法中所适用的用人单位,是指在容桂登记成立的制造型企业且上年度地方经济贡献不低于100万元或科研机构(科学研究、技术服务)。优秀人才需在以上单位工作,属容桂经济社会发展紧缺的、具有较高水平的各类人才。


7项补贴政策中,申请购房安居补贴及子女入学补贴,年龄还应在50周岁以下,具体为以下两类人才。A类人才需符合以下条件之一者,或具有全日制硕士研究生(取得硕士学位)及以上学历,或具有中级及以上专业技术资格证,或具有技师及以上国家职业资格证,或获得世界级、国家级、广东省级技能赛事奖项或提名。B类人才为具有高级工国家职业资格证且上年度缴纳个人所得税1万元及以上。


容桂街道对符合条件的A类人才、B类人才,在用人单位承诺给予配套补贴资金不低于5万元的前提下,分别给予一次性15万元、10万元购房安居补贴,补贴总额不超过实际交易房价总额。符合条件的优秀人才首次购买容桂的普通住房(包括二手房)均可申请。如用人单位不愿意给予配套补贴资金,则不符合本补贴的申领条件。


而优秀人才子女入读顺德民办小学、初中的,容桂街道分别给予入学补贴,A类人才为每年1万元;B 类人才为每年7000 元,补贴期限最长不超过3年。同一优秀人才最多可享受2名子女入学补贴。


值得关注的是,“购房安居补贴”或“子女入学补贴”时已超过当年申请时限(即每年9月30日),在试行办法有效期内可于下一年申请。在已享受上级部门或本街道其他人才扶持政策后,申请这两项补贴时按照从高、从优、不重复的原则处理。


用人单位也有奖励,最高一次性奖励10万元


除购房安居补贴及子女入学补贴需要符合A类人才或B类人才条件外,本试行办法其余5项优惠补贴不受A/B类人才条件限制。    


容桂作为制造业重镇,鼓励在容桂工作的优秀技能人才参加各级政府主办的职业技能竞赛,获得前三等次奖项的,可享受一次性职业技能竞赛获奖补贴。对获得国家级奖项的,给予一次性20000元补贴;获得省级奖项的,给予一次性10000元补贴;获得市级奖项的,给予一次性8000元补贴;获得区级奖项的,给予一次性3000元补贴。同一级别职业技能竞赛获奖补贴只可以申领一次。


此外,为充分发挥容桂企业的积极性,管好、用活、激励社会各类人才资源,本试行办法也包含了企业技能人才自主评价补贴和高技能人才培养平台补贴。对通过区级或省级自主评价评审的用人单位,分别给予一次性5万元、10万元补贴。对用人单位成立区级技师工作室获得通过的,给予一次性5万元补贴;对用人单位成立省级技师工作站获得通过的,给予一次性10万元补贴。



分享

4+

点赞