顺德金融机构博士后创新实践基地成立

2018-08-01 最新资讯 187

全区首个金融机构博士后创新实践基地揭牌成立


日前,暨南大学-顺德农商银行博士后创新实践基地签约暨揭牌仪式在顺德农商银行总行举行,顺德区首个金融机构博士后创新实践基地正式成立。


作为一个县级区,顺德区是全国最早开展企业博士后培养工作的地区。自1999年成立首个美的集团企业博士后科研工作站以来,截至目前全区共有企业博士后科研工作站30个,博士后科研工作站分站4个,博士后创新实践基地9个,累计引进和培养博士后195人。博士后工作载体涵盖了家电、化工、涂料、机械装备、电力电气设备、建筑材料、医药保健等行业。顺德农商银行获批博士后创新实践基地意味着顺德区博士后工作载体实现了行业的新突破。


会上,顺德区民政和人力资源社会保障局党组成员招彬重点介绍了顺德区的博士后工作的发展情况,寄望顺德农商银行要充分利用博士后创新实践基地这个牌子,进一步加强招才引智、“筑巢引凤”力度,加强博士后人才培养和科研项目攻关,让博士后人才真正引得来、留得住、用得好、出成果、创效益。暨南大学经济学院院长刘少波教授致辞中对顺德农商银行顺利申报获批博士后创新实践基地表示祝贺,并希望暨南大学与顺德农商银行共同推进全面合作,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”,切实加强基地单位的建设。


顺德农商银行总行行长、研究所所长张珩博士发言中表示,顺德农商银行将充分发挥博士后创新实践基地的作用,联合国内优秀高校,结合前端科研热点,积极攻克地方金融难题,推动产学研的融合发展,着力顺德区高层次人才培养,助力顺德区产业转型升级,助推顺德区“智力经济”的发展、为顺德区的经济增长做出更大的贡献。


现场,暨南大学、顺德农商银行、进站博士后签订了三方协议,与会领导嘉宾共同参与创新实践基地揭牌仪式并合影留念。


分享

4+

点赞