顺职院要建成中国特色高水平高职院校

2018-08-01 最新资讯 133


郭文海对顺德职业技术学院培养了一批又一批优秀的学生和对顺德制造的贡献给予肯定


昨日(7月31日),中国共产党顺德职业技术学院第一次代表大会召开。市委常委、顺德区委书记、顺德职业技术学院党委书记郭文海代表顺职院党委向大会作题为《落实新时代党的建设总要求 建设中国特色高水平高职院校》的工作报告。


郭文海在报告中对学校过去五年的主要工作进行了回顾。他表示,五年来的实践经验,概括起来主要有两个方面:一是围绕中心抓党建,凝心聚力促发展;二是办学实力全面增强,社会声望日益提高。今后五年,要以“创新强校工程”“广东省一流高职院校”等重大项目建设为抓手,以体制机制改革为牵引,以平台建设为突破,以人才培养与科技服务能力建设为重点,进一步激发办学活力,将学校建成中国特色、国内领先、国际知名的高等职业院校。履行新使命,实现新目标,必须做好两个方面的工作:一是推动全面从严治党,提高管党治党水平;二是提升教育发展水平,推动学校工作再上新台阶。


大会选举产生了中国共产党顺德职业技术学院第一届党委委员和纪委委员,表决通过了党委工作报告决议、纪委工作报告决议。


闭幕式上,郭文海表示,这次大会是一次振奋精神、凝聚人心、团结鼓劲的大会,是一次继往开来、与时俱进的大会,是一次动员全校党员和师生员工高举习近平中国特色社会主义伟大旗帜,推进协同创新,为建设中国特色高水平高职院校而奋斗的大会。



郭文海参加大会分组讨论


郭文海表示,顺德职业技术学院培养了一批又一批优秀的学生,对顺德制造的质量和品牌做出了贡献,顺德党委政府、顺德人民、顺德企业家将永远铭记。


郭文海要求,一是新一届党委和纪委要始终围绕学校的中心任务,进一步加强和改进学校党的建设,进一步解放思想、与时俱进、开拓创新、求真务实、统揽全局,切实成为带领广大党员和师生员工努力实现学校发展目标的坚强领导核心。“我们肩负着申报与建设中国特色高水平高职院校的任务,困难与希望同在,机遇与挑战并存。”


二是必须坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以十九大精神来统领全局,不断加强领导班子和干部队伍建设,坚持人才强校战略。顺德工作要领跑,党政领导干部思想观念、素质首先要提升,顺职院要建成高水平的职业院校,要引进名师,也要不断地提升现有教师队伍。


三是顺德要紧紧依靠顺职院,培养一批高素质工匠,实现顺德从制造大区向制造强区转变。“区委区政府非常重视顺职院的建设,我也会尽我所能,争取多到学校了解学校发展情况,了解学校所需。”  


郭文海强调,顺德是制造业大区,虽然没有一所自己的大学,但是有一所高水平的顺德职业技术学院,这是顺德的一张名片。区委区政府着眼于顺德经济发展、制造业的发展,下决心把顺职院办得更好,以满足顺德经济高质量发展所需。


郭文海强调,大家要在新一届党委的领导下,与时俱进、奋发有为、求真务实、团结奋进、艰苦创业、开拓进取,奋发图强,为早日把学校建成中国特色、国内领先、国际知名的高职院校而努力奋斗!


会后,中国共产党顺德职业技术学院第一届委员会举行了第一次全体会议,中国共产党顺德职业技术学院第一届纪律检查委员会举行了第一次全体会议。


分享

4+

点赞