建设科技顺德,大良大力度扶持高层次人才

2018-08-01 最新资讯 141


大良街道人才引进合作项目签约仪式


7月31日上午,由大良街道经济和科技促进局、大良街道人力资源和社会保障局主办的大良街道首届高层次人才成果项目路演对接会在顺德众创金融街举行。大良街道党工委委员、经科局局长潘卓辉,街道办事处副主任、街道人社局局长冼文生等领导以及科技型企业、投融机构共计100多人出席了活动。


据了解,本次活动是大良街道贯彻落实区委区政府“强化创新驱动,建设科技顺德”发展战略,充分把握粤港澳大湾区建设的契机,深入实施创新驱动发展核心战略,打造“顺德强中心”目标定位,促进大良科技创新,深化金融、科技、产业的融合发展的重要举措。并在活动现场宣传了顺德区针对高层次人才的扶持政策。


活动首先播放了“规划引领 产城融合—— 共享共建 品质大良”视频,向在场领导和嘉宾展示了大良街道近年来的产业发展历程和取得的成绩,描绘了大良未来发展的宏伟蓝图。视频中透露大良未来将有4条地铁沿线线路,连接广珠城轨、肇顺南城轨,乘借城市轨道交通发展的东风,将迈向“品质化,多元化”发展,紧密围绕顺德区产业整体发展之路,打造珠江西岸开放门户城市。并播放了“打造人才最优生态圈——营造人才荟集环境系列人才新政”视频,顺德区深入推进“开放引领、创新驱动”战略,出台了营造人才荟集环境系列人才新政,涵盖了人才确认、薪酬待遇、安居、入户、子女入学等多个方面,加大对高层次人才的引进力度。


随后还举行了人才引进合作项目签约仪式,合作内容涉及大良平台载体与广东省博促会在人才引进、项目对接、人才服务等方面达成合作意向。


值得一提的是,作为活动的重头戏——8个科研团队的项目路演。这些项目都是博士科研团队创新创业的代表技术前沿的项目,包括智能制造、新材料、新能源、生物医药等行业,同时邀请相关专家嘉宾对现场路演活动中的项目进行投资评价,为企业和投资人之间搭建一个相互交流的平台。“经过前期调研了解,顺德区委区政府给到的支持政策力度非常大,而且这里生活环境配套设施都做得不错,所以我也希望我们的项目也可以在顺德大良落户。”中国科学院大学华大教育中心基因组博士董博说道。


“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”。潘卓辉表示,近年来大良积极布局新产业,集聚新动能。紧密围绕“制造智能化、创新全球化、发展绿色化”,积极创新工作思路,激励社会组织将新兴产业项目、科研平台、专业团队、科技人才引入大良。不断完善高校研究院等平台落户大良的后续工作,包括人才、技术、产业、资金对接等。接下来,大良街道还将全力配合创新项目的落地和建设,做好相关配套和服务,加强对平台孵化项目落地的承接。以南方智谷、五沙工业园、汇创方·智造园等平台为载体,强化战略性新兴产业的发展,鼓励企业发展高新技术和加强产学研交流合作,积极开拓海外市场及开展国际技术交流合作, 以提升区域竞争力,实现经济的转型升级。


分享

4+

点赞