面试官提问如果回答不上来怎么办?

2017-02-03 职场攻略 116


面试是每个求职者在求职过程中都会经历的一步,也是最重要的一步。当你终于接到了面试通知电话,欣喜过后,可能又会开始对于面试内容深感焦虑,万一面试官提出的问题一时回答不出来怎么办呢?

面试问题答不出来是不是就不可能被录用了呢?当在面试现场遇到面试官提问回答不出的情况时,千万不要惊慌!

1、可以沉吟或停顿一下,大脑里快速理清思路,考虑该如何回答。

2、在不是很明白面试官所提问题时,可以请面试官解释说明一下所提问题,换一种表述;或者请面试官放大或缩小问题范围。

3、在对问题一知半解的情况下可以和面试官坦诚相待,并就自己的理解谈一谈看法。你的谦虚坦诚可能会为你赢得一些加分。

4、如果确实不会回答面试官所提问题,可以实话实话,告诉面试官自己不是很明白问题的意思。切忌不懂装懂,满口胡编乱造会让你显得很不专业,更不可能获得这个工作机会。

切记,任何时候都不要撒谎,诚信是最基本的职业道德。其实面试有问题答不上来是很正常的,面试官也能够理解。但是,不诚信是绝对不会被纵容的。

如果面试官提了一系列刁钻的问题,那你一定要注意了,你可能遇到了传说中的压力面试。这种情况,面试官要的不是你回答得有多好,而是一种处变不惊的淡定姿态。


分享

4+

点赞