好就业+薪酬高 这些“绿牌专业”你值得拥有

2018-06-25 最新资讯 698


日前,麦可思研究院发布《2017年中国大学生就业报告》,选出了本科与高职高专当年度的“绿牌专业”(指失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高的专业,为需求增长型专业)。其中,2017年本科就业“绿牌专业”包括信息安全、软件工程、网络工程、数字媒体技术、通信工程、电气工程及其自动化、广告学;2017年高职高专就业“绿牌专业”包括市场营销、电气化铁道技术、电力系统自动化技术、软件技术、视觉传递、发电厂及电力系统。

 

名词解释:绿牌专业 


指的是失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高的专业,为需求增长型专业。


本科篇
信息安全
毕业半年后就业率:93.3%

毕业半年后平均月薪:5906元


从事主要职业:计算机程序员、网络安全专家、计算机技术支持员


培养目标:信息安全专业以信息、信息过程和信息系统的基本理论为基础,着重学习通信、编码、信息网络与系统、信息与安全保密、信息对抗等基本理论、基本原理和技术,学习在信息、信息过程和信息系统等方面,进行信息安全与保密的关键技术的研究方法,典型设备、部件的分析、设计、研究、开发的方法和能力。


开设院校:中山大学、暨南大学、华南理工大学、广州大学


软件工程

毕业半年后就业率:96.5%

毕业半年后平均月薪:5869元


从事主要职业:计算机程序员、互联网开发师、计算机软件应用工程师


培养目标:培养具有扎实软件工程理论基础,掌握软件工程领域前沿技术和软件开发方法,具有较强实践能力、团队合作和创新能力。要求学生具备软件项目的系统分析、设计、开发和测试能力,能够按照工程化的原则和方法从事大中型软件项目开发和管理工作。重点培养能够运用所学知识去分析和解决实际复杂工程问题、具备职业竞争力的软件工程方向的高级工程技术人才。


开设院校:中山大学、暨南大学、华南理工大学、华南农业大学、广东海洋大学、华南师范大学、韶关学院、惠州学院、韩山师范学院、肇庆学院、嘉应学院、广东技术师范学院、深圳大学、广东财经大学、广州大学、五邑大学、电子科技大学中山学院、东莞理工学院、广东工业大学、华南理工大学广州学院、广州大学华软软件学院、北京师范大学珠海分校、广州大学松田学院、北京理工大学珠海学院、吉林大学珠海学院、广东科技学院、东莞理工学院城市学院、中山大学新华学院

  

网络工程

毕业半年后就业率:93.3%

毕业半年后平均月薪:5600元


从事主要职业:计算机程序员、互联网开发师、计算机技术支持员


培养目标:培养适应我国经济建设实际需要,具有良好的政治素质与道德修养,掌握网络工程技术、网络程序设计、计算机体系结构,能够从事网络系统的设计、实施与管理,嵌入式网络、移动设备相关的系统开发、应用及科研的复合型人才。


开设院校:暨南大学、华南理工大学、华南农业大学、惠州学院、肇庆学院、嘉应学院、广东技术师范学院、深圳大学、广州大学、五邑大学、电子科技大学中山学院、广东石油化工学院、东莞理工学院、广东工业大学、佛山科学技术学院、广东培正学院、华南理工大学广州学院、广州大学华软软件学院、华南农业大学珠江学院、广东技术师范学院天河学院、广州大学、松田学院、北京理工大学珠海学院、广东科技学院、广东第二师范学院


数字媒体技术

毕业半年后就业率:94.9%

毕业半年后平均月薪:4949元


从事主要职业:计算机程序员、互联网开发师、影视动画制作员


培养目标:培养能够熟练地应用现代计算机技术,从事数字媒体制作、图形图像处理、动画设计以及数字媒体技术的高层次应用型专业技术人才。学生通过四年的学习,能够掌握数字媒体技术专业所需的基础理论,具备较强的逻辑思维能力、数字媒体软件系统应用开发能力,能够独立从事数字媒体作品的设计与制作工作。


开设院校:广东药科大学、韶关学院、广东技术师范学院、广东工业大学、广州大学华软软件学院、广东外语外贸大学南国商学院、广东海洋大学寸金学院、北京师范大学珠海分校、北京理工大学珠海学院、中山大学新华学院。

  

通信工程

毕业半年后就业率:93.8%

毕业半年后平均月薪:5052元


从事主要职业:计算机程序员、互联网开发师、通信设备安装维护技术员


培养目标:培养具备通信技术和信息系统的基础知识,系统掌握现代通信技术,能从事各类通信设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等应用型和服务型人才。


开设院校:暨南大学、汕头大学、广东海洋大学、韶关学院、肇庆学院、嘉应学院、广东技术师范学院、深圳大学、广东白云学院、广州大学、广州航海学院、五邑大学、电子科技大学中山学院、东莞理工学院、广东工业大学、华南理工大学广州学院、广州大学华软软件学院、中山大学南方学院、广东技术师范学院天河学院、北京理工大学珠海学院、吉林大学珠海学院、南方科技大学


电气工程及其自动化

毕业半年后就业率:96.4%

毕业半年后平均月薪:4481元


从事主要职业:电气工程师、电子和电气修理技术员、电气工程技术员


培养目标:培养具备电机及其控制、电器及其控制、电力系统及其自动化等工程技术领域的基础理论和基本知识,能够从事与电气工程有关的系统运行、设计制造、自动控制、研制开发、试验分析、电力电子技术、电子与计算机技术应用等领域工作的应用型高级工程技术人才。


开设院校:暨南大学、华南理工大学、广东海洋大学、惠州学院、韩山师范学院、岭南师范学院、肇庆学院、广东技术师范学院、广东白云学院、广州大学、广州航海学院、仲恺农业工程学院、五邑大学、电子科技大学中山学院、广东石油化工学院、东莞理工学院、广东工业大学、佛山科学技术学院、华南理工大学广州学院、中山大学南方学院、广东海洋大学寸金学院、华南农业大学珠江学院、广东技术师范学院天河学院、北京师范大学珠海分校、广东工业大学华立学院、广州大学松田学院、北京理工大学珠海学院、广东理工学院。


广告学

毕业半年后就业率:93.7%

毕业半年后平均月薪:4491元


从事主要职业:广告策划师、广告文案员、平面设计


培养目标:培养营销传播策划与管理的专门人才,熟悉国内外广告事业的历史、现状和发展趋势,学会并掌握营销传播全程策划和管理的相关知识和基本能力;具有复合的知识结构和较强的实践能力,使学生成为具有国际化视野的营销传播的高级策划者、应用者和管理者。


开设院校:暨南大学、华南理工大学、深圳大学、广东财经大学、广州大学、广东培正学院、广东财经大学华商学院、北京师范大学珠海分校、吉林大学珠海学院


分享

4+

点赞