看过来,顺德这81个审批事项一次搞定

2018-06-28 最新资讯 116


好消息!职业介绍补贴、自主创业自资助、台港澳人员内地就业许可……等81项审批事项今年起实行“一次搞定”审批方式。


据顺德区民政和人力资源社会保障局消息,区民政审批服务窗口主要负责受理、办理、审批民政和社会事务类、人才工作类、就业促进类、劳动关系类、社会保障类、人事考试类等89项审批服务事项。


今年,区民政人社局根据区政府办《关于进一步深化政务服务改革的工作方案》提出的创新审批方式要求,将授权审批服务科承办的89个审批事项进行了认真梳理,除涉及个人档案及省、市发证的审批事项外,确定了“核发职业资格证书”等81个审批事项实行“一次搞定”审批方式,打通服务群众、企业最后一公里。


“一次搞定”主要做法:即群众仅需跑动一次到实体大厅窗口递交材料,无需再次到实体大厅窗口领证,审批结果自主选择窗口取件或快递投送。




分享

4+

点赞