顺德首次组织残疾人创业培训,25人受益

2018-06-27 最新资讯 133


现场讲师与残疾人进行互动,讲解何为创业


昨日,为期两天的2018年顺德区残疾人创业培训班正式启动。来自全区十个镇街的25名残疾人在这里接受创业培训。据了解,这是顺德首次举行残疾人创业培训班。此前更多的是为残疾人提供就业技能培训。


为期两天的培训内容主要是向残疾人传授如何发现创业机会、选择创业项目,财务基本知识及成本控制创业基本条件、小本创业模式、市场调查,创业商业计划撰写等。


培训课讲师——国家人力资源社会保障部授权职业核心能力培训师、测评师、企业培训师罗薇认为,残疾人创业培训最重要的是树立残疾人的自信心,让他们有正确的心态,“残疾人有技能能够创业成功。”


今年,顺德区之所以举行创业培训班也是基于残疾人的意愿。顺德区残疾人就业服务中心副主任黄勇华介绍称,根据前期摸底发现残疾人创业热情高涨,尤其是商事登记门槛降低,残疾人创业扶持力度的增强,残疾人创业积极性越来越高。“针对残疾人创业,我们有社保补贴、启动经费以及租金补贴等政策优惠。”据了解,首次创业并经营6个月以上的可获得3万元启动经费。去年,顺德区支出45万创业启动经费。不仅如此,顺德残疾人创业有氛围、也有技巧。据了解,去年顺德全区有6个残疾人创业项目残疾省“众创杯”比赛,最终获得2个铜奖,4个优秀奖。


其实,顺德为帮助残疾人就业创业,每年都会针对残疾人举办各种培训,包括中式面点、微商电商技能培训等。“今年年底我们还计划举行残疾人技能比拼,有机会还组织残障人士参加省技能比拼。”


分享

4+

点赞