不少于1.5亿,顺德今年大力扶持高企

2018-06-19 最新资讯 109

高新技术企业获得扶持奖励。


近日,顺德区政府在华桂园召开2018年全区高新技术企业培育工作推进会议。顺德区副区长蔡伟、区经济和科技促进局常务副局长谭素、各镇(街道)经济和科技促进局局长、区属有关部门,各行业商(协)会、中介服务机构以及有关企业代表300多人参加。


会议通报了全区当前高新技术企业培育工作情况。2017年,全区高新技术企业培育取得良好成绩,高企总量达到940家,同比增长88%。2018年,顺德区将出台《顺德区高新技术企业树标提质行动方案》(2018-2020年),持续壮大高企队伍,通过优化扶持方式、引导企业形成专利、增加研发投入、规范财务管理、承担重大科技项目等,不断加强高新技术企业培育工作。


会议对2017年新认定的10家高新技术企业代表、10家重新认定企业代表,以及3家高新技术企业中介服务机构代表发放扶持资金。


大会还正式发布了《2018年顺德区高新技术企业认定申报攻略》,就最新的申报流程、申报要求等注意事项进行深入解读,为申报企业解答申报过程中的疑难。


蔡伟透露,今年顺德将安排不少于1.5亿元扶持高新技术企业。他表示,顺德区高度重视高新技术企业申报工作,今年年初的党代会上提出创新驱动战略,建设科技顺德,吹响了企业科技创新的号角。随着粤港澳大湾区战略的推进,香港众多高校科研机构拥有的先进技术和专利正在寻找转化的企业和场所,这为顺德企业提供了机会。同时他要求顺德和企业不断提升科技实力,增强承接先进地区外溢效应的能力。


蔡伟指出,接下来,顺德将优化政策体系,高新技术企业发展上既要增量也要提质,资金扶持将重点向高新技术企业倾斜。他要求区经科局加强与上级部门的沟通,税务部门提高高新技术企业税收优惠力度,教育部门解决高新技术企业职工子女入学问题,各镇街相关部门加强企业走访,积极推动企业申报高新,形成政策服务的叠加效应,不断解决痛点问题。他还强调,要发挥中介机构对企业申报过程中的支撑作用,引导更多企业加大创新力度,参与科技顺德建设。


广东科大洁能股份有限公司作为重新认定企业代表受到了表彰,公司总裁办副主任秦小兰表示,顺德区政府大力度的扶持政策对企业研发创新起到了良好的支撑作用。她认为,企业发展的命脉在于练好内功,一家企业如果重视新产品的研发,重视创新,重视人才,申报过程就会水到渠成。


分享

4+

点赞