吸引重点人才,陈村将优先解决子女入学

2018-06-14 陈村 139


调研组在石洲小学参观校园文化广场,讲解员正在介绍学校校训

昨日(6月13日),政协陈村联委会走访调研活动在陈村镇石洲小学展开,陈村镇党委副书记、政协陈村委员会主任苏健彬,陈村镇党政人大办常务副主任潘昕宁、陈村镇教育局常务副局长暨耀文以及顺德区政协委员卢汉明、何淑芬、区细芬、陈仕香和其他相关人员等参加调研。


苏健彬一行首先参观了学校的文化广场、多功能体育馆和笑脸墙。苏健彬表示,非常高兴能够看到石洲小学越来越漂亮,希望学校领导和老师继续秉承“阳光教育”的教学理念,让学生在快乐中学习和成长。


在随后的座谈会中,陈村镇教育局常务副局长暨耀文提到,今年陈村镇一年级共有41个班,可提供1845个学位。其中,本地户籍学生有1290个,剩下555个为政策性借读生,普通借读生则无法录取。


面对多个政协委员提出的异地务工人员子女入学问题,苏健彬表示,要发展便需要人才,而解决子女入学是吸引外来人才的核心要素,为此,接下来陈村将考虑把学校的音乐室等腾出来作为课室,增加学位供给。


此外,陈村镇人力资源和社会保障局人才和就业服务科科长林淑芬解读了《陈村镇人才工作实施方案(试行)(征求意见稿)》,在探索人才子女入学政策上,提出要根据上级积分入学政策的调整,充分利用镇街对积分的调配权限,把符合条件的重点人才作为积分入学的加分项目。一方面在同等条件下强化重点人才子女的入学;另一方面,提前建立重点人才子女入学机制,在教学资源得到缓解时进一步发挥作用,化解人才子女入学矛盾。

分享

4+

点赞