政府组织,顺企远赴凉山州开展就业扶贫

2018-05-24 最新资讯 306

顺德组织企业远赴凉山州招聘

跨越1900公里蜿蜒曲折的山路,历经28小时的长途跋涉,顺德,为凉山州人民送去“就业梦”!5月21-24日,由区民政人社局、区就业中心、区扶贫办以及顺德区海信容声、新宝电器、周大福珠宝、锻压机床厂等10家名优企业组成扶贫小组,抵达顺德对口金阳、美姑、雷波县开展就业扶贫对接和招聘活动,进一步做实做好做细顺德对口凉山州劳务扶贫对接工作。

   

就业扶贫给力,超六百人达成就业意向


5月22、24日,顺德对口凉山州金阳县、雷波县就业扶贫专场招聘会如期举行,顺德区10家名优企业共带去生产工、装配工等岗位962个,吸引了两县1520多名劳动力(其中建档立卡贫困劳动力1266人)参会,现场交流氛围浓厚,据统计,两县初步达成就业意向486人,效果喜人。


5月23日,扶贫小组一行马不停蹄,赶赴美姑县,参加“粤企彝区藏区行-凉山州美姑县就业扶贫专场招聘会”。现场人头攒动,不少当地劳动力主动走到企业招聘摊位前,有序应聘。据了解,本场招聘会吸引了美姑县1506名劳动力参会(其中建档立卡贫困劳动力557人),据统计,初步达成就业意向140人。


现场彝族小伙表示:“之前看到彝族人在顺德生产生活的宣传片段,能够在家门口找到自己想要的工作,就业扶贫瓦几瓦(彝族语“很好”的意思)。

   

靶向定位,瞄准就业扶贫“精准度”


为了做好顺德对口凉山州三个县的就业扶贫工作,早在去年,顺德就已与对口凉山州金阳、美姑、雷波县签订《劳务对接工作合作框架协议》,建立起科学高效的实名动态管理、信息定期报送以及跟踪反馈机制,截止目前,已为四川凉山州对口县定期报送岗位信息1350条。


在这几天招聘会现场,顺德民政和人力资源社会保障局、区劳动就业服务中心等部门领导与三县人社部门相关领导就如何进一步深化就业扶贫机制、提升对口就业扶贫“战斗力”等方面问题进行了对话,促成建立“以精准识别为基础、以就业培训为先导、以劳务输出为重点、以后续服务为保障、以帮扶政策为支撑”的就业扶贫新路径。


在对接和招聘活动中,顺德还更深入了解到四川凉山州对口县经济发展和劳动力就业状况。未来顺德拟通过“顺德就业通”等智能化信息化手段用好帮扶政策、搭好对接平台、做好跟踪反馈,真正实现既满足区企业用工需求,又促进对口凉山州金阳、美姑、雷波县真脱贫,脱真贫的双赢美好愿景。以钉钉子精神,“绣好”顺德——凉山州对口就业扶贫“花”。


分享

4+

点赞