就业扶贫!顺德明日组织企业远赴凉山州招聘

2018-05-20 最新资讯 156


授人以鱼不如授人以渔!明日(5月21日),顺德区民政和人力资源社会保障、区劳动就业服务中心、区扶贫办将组成劳务扶贫工作小组,组织全区10家优质企业远赴四川凉山州对口县开展就业扶贫对接座谈和招聘活动,助力凉山州脱贫!


据了解,自顺德对口帮扶四川凉山州美姑、金阳、雷波县以来,顺德就一直坚定推动“劳务扶贫”,为当地群众送去就业岗位,带领他们来顺德就业发展。民政人社局与对口凉山州美姑、金阳、雷波县签订《劳务对接工作合作框架协议》,实现对对口县劳动力多层次、多渠道、多样化的就业帮扶;开发和收集1350个适合当地劳动力技能和职业发展的岗位信息推送至结对县。目前顺德已建立对238名在顺德就业的凉山州籍劳动力实名制动态跟踪,全面掌握劳动力年龄、知识结构和就业去向等情况。


同时,为确保就业扶贫对接和招聘工作的顺利开展,顺德—凉山州两地提前介入,加大宣传力度,制作宣传视频,双向组织发动和引导顺德优质企业和当地贫困劳动力积极参会,同时及时推送企业招聘岗位信息,力求就业扶贫对接和招聘活动高精准高质量。


5月10日,区劳动就业服务中心中心就与10家优质企业进行座谈交流,同时,两地积极开展跨区域跨部门沟通协调,为就业扶贫对接和招聘活动做好充分准备,力求为活动的顺利开展提供更高效安全的保障。


这次顺德组织十家优质企业赴凉山州对口县开展就业帮扶,将为当地人提供可观的就业机会,帮助他们就业脱贫。


分享

4+

点赞