容桂:助残扶残!这是专属他们的运动会

2018-05-15 容桂 132

容桂连续多年举办趣味运动会(资料图)


今年的5月20日是我国第二十八个“全国助残日”,在节日来临之际,容桂街道人力资源和社会保障局联同容桂慈善会、容桂各残疾人服务机构于近日在东风社区康乐苑举办了2018年容桂街道第二十八次“全国助残日”活动暨第四届趣味运动会。


“全国助残日”是残疾人的盛大节日,也是促进社会和谐,增进相互理解,唤起助残意识,形成友爱风尚的社会行动。本次残疾人趣味运动会,主题为“我运动,我健康,我快乐”,在各社区(村)及各残疾人服务机构的积极发动和号召下,共有171名运动员,分47个组别报名参赛,赛场上的各种英姿,你争我赶,场面既热闹又令人感动,展现出残疾人朋友自尊、自信、自强的精神。


据容桂街道人力资源和社会保障局介绍,通过开展助残日活动,旨在营造容桂扶残助残的社会氛围,保障贫困残疾人的基本生活,改善残疾人的就业状况,提高残疾人的生活质量;关注孤独症儿童的发展,关注残疾人文化艺术及体育的生活与建设,共创和谐幸福容桂。


值得一提的是,近年来,在容桂政府和社会组织的共同努力下,组建并发展出容桂仁爱园、容桂伍威权庇护工场、容桂星愿自闭症康复中心等优秀的残疾人服务机构;同时优秀的残疾人工作者也不断涌现,为容桂辖区的残疾人士提供了康复、托养、就业培训等全面服务。


分享

4+

点赞