顺德干部给力!认购3吨菠萝帮扶贫困户

2018-05-15 最新资讯 242


区民政人社局常务副局长陈炳宜带队走访徐闻那板村


日前,一辆装载有3吨多菠萝的小货车抵达区政府停车场。这是区民政人社系统广泛发动广大干部职工积极参与爱心认购贫困户种植菠萝、通过“以购代捐”形式助力贫困户脱贫、提升对口帮扶村产业成效的又一举措。


区民政和人力资源社会保障局对口帮扶湛江市徐闻县锦和镇那板村。那板村农民主要收入来源于劳务输出和种植菠萝、甘蔗、水稻经济作物。虽然今年菠萝大丰收,但是由于菠萝集中上市,销路不畅,导致大量滞销、市场价格低迷,贫困户增产不增收。


区民政人社局作为那板村的帮扶单位,为解决帮扶村贫困户菠萝销路问题,增强贫困户通过自力更生发展产业增收脱贫的信心,进一步提升帮扶工作成效,该局发出倡议,发动干部职工和下属单位积极认购爱心认购菠萝。区民政人社局领导率先垂范,带头积极认购,同时号召系统内广大干部职工弘扬爱心,在积极参与认购的同时,发动身边亲朋好友、商超、批发市场等单位认购。


在倡议通知发出短短几天内,那板村就收到来自该系统干部职工爱心认购菠萝达3吨多,极大地提升了当地贫困户通过发展产业稳定脱贫的信心,也大大增强了干部职工对扶贫工作的参与感。


习近平总书记在十九大报告中指出:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”此次爱心认购行动仅是区民政人社局开展脱贫攻坚工作的一个缩影,下一步该局还将继续认真落实脱贫攻坚决策部署,聚焦产业扶贫、争取早日圆满完成定点扶贫的政治任务。


分享

4+

点赞