送温暖,顺德慰问残疾人贫困家庭

2018-05-17 最新资讯 87


招霞红带队看望残疾人贫困家庭


今年5月20日是第28次全国助残日。在助残日到来之前,5月16日,顺德区政府副区长招霞红带队慰问残疾人贫困家庭及特殊学校,为残疾人贫困户送去了慰问品和慰问金。在现场,招霞红不时嘘寒问暖,了解残疾人贫困家庭生活状况。顺德区委区政府副秘书长李少玲、区残联理事长招彬等陪同慰问。


当天,招霞红先后走访看望了龙江和勒流共4户残疾人贫困家庭。龙江镇60岁的左某玲视力一级残疾,未婚,目前一个人孤寡独居,生活全靠政府补贴维持。现场,招霞红详细了解了左某玲老人平常的生活起居状况,对于目前家电使用频繁的状况,她尤其提醒老人家要注意用电安全。


勒流街道生活的杨某红因高中时脑部手术而导致智力和肢体残疾,目前40岁的她跟母亲生活在一起。家里两个人除了每个月800元的租金收入外,并无其他收入。据杨某红母亲冯阿姨介绍,每个月杨某红都要去伍仲珮纪念医院看病,每天还要吃药,生活非常艰难。“街道经常来看望我们,了解我们有什么困难,对我们帮助很大。”冯阿姨对于政府来看望女儿非常感激。


而勒流街道生活的卢女士一家生活更为困难,一家五口租住在一栋破旧的青砖老房子内,屋内光线幽暗,没有什么家具。卢女士与丈夫都因脑梗死中风后遗症造成肢体残疾,丧失劳动能力,生活不能自理,需要长期服药治疗,日常由其女儿照顾。因照顾父母其女儿不能正常参加工作,而女婿走失多年,两个孙女现正读书,家庭生活来源靠微薄股份收入、抚养费和政府补助维护,生活十分困难,属于低保家庭。


在现场,招霞红详细了解残疾人贫困家庭生活状况,同时她鼓励他们好好生活,积极向上!


据了解,目前全区有2万多名登记在册的残疾人,为更好地服务残疾人,顺德有针对性地为残疾人提供相应的帮扶,对于有劳动力的残疾人,顺德区组织培训、介绍工作,给予就业帮扶;对于因病致贫的残疾人,则提供生活补贴、医疗救助等,帮助解决基本生活需要。这些残疾人除了有来自政府的帮助,社会各界也非常热心帮扶残疾人。


本周日(5月20日),在全国助残日当天,顺德还将在顺峰山公园举行“全国助残日”活动,现场设置有舞台演出、展示体验咨询摊位、知识宣传推广等活动,有兴趣的小伙伴周日记得来参加!


分享

4+

点赞