北滘名企走进广工揽才,吸引人才“扎根”

2018-05-13 最新资讯 128


人才与企业正在洽谈


人才与企业正在洽谈随着高校毕业季的来临,企业招聘和毕业生求职者也随之进入“旺季”。昨日上午,广东省2018年高校毕业生供需见面会在广州大学城广东工业大学正式敲响锣鼓!


北滘镇政府携美的集团、碧桂园集团、精艺金属等40家知名企业向广州大学城寻觅高质量人才,为毕业生求职和企业“招兵买马”搭建双向选择的供需平台。


北滘城市产业双升级,对人才“求贤若渴”


创新是推动民族进步和社会发展的不竭动力,而人才是创新的第一资源。近年来,北滘以制造智能化、创新全球化为路径,力推产业转型升级,亟需各类人才为北滘做贡献。


北滘镇人力资源和社会保障局党支部副书记邓建祥表示,北滘作为国家首批特色小镇,在城市建设、产业发展、教育提升、环境打造等方面取得瞩目成绩,并不断加强创新集聚区的建设,推动智能制造产业不断提升,对于人才可谓“求贤若渴”。因此,推动校企合作,打通人才、产业对接的通道,吸引更多的高校人才落地北滘,为“智造北滘”注入更多活力和动力迫在眉睫。


据了解,此次高校招聘是继华南理工大学就业供需见面会后,再一次迈向广州大学城,进一步拓宽广州高校人才精准对接的渠道,为企业与高校搭建良好的人才输送、文化交流的平台。


北滘镇人力资源和社会保障局党支部副书记邓建祥介绍到,此次招聘会一方面是希望缓解企业“缺人才,用工难”的紧迫问题,另一方面也希望通过设立多个展板和展架,对北滘镇区域位置、人才服务政策、北滘产业优势、顺德就业通平台等进行推介,使广州的大学毕业生了解北滘、认识北滘,为学子走进北滘、扎根北滘做好引导工作。





广州工业大学现场高校人才寻求岗位


企业称高端人才难招,珍惜政府搭台机会


据了解,此次招聘会共有40多家企业参与,其中包括美的、碧桂园、精艺、便捷神、四维5家上市公司,共为求职者提供400多个岗位,涉及技术类、产品研发、工程管理、设计、材料、新媒体等十多个行业。


招聘会上,不少企业坦言,现在高端人才难招,基本上线上线下等各种招聘形式都会采用,但效果并不理想,希望通过政府搭建的平台能招收到合适的人才。广东盈峰材料技术有限公司董事会秘书孙嵩林坦言,现在不少顺德企业都采用智能制造,企业对技术性、综合性的人才需求量大。


据美的集团大客户人事李小朵介绍,目前美的集团计划在管理层、产品研发等方面着重培养一批人才,按照公司规模的发展状况,招聘人才投入的资金较大。同时,将会利用美的品牌效应,吸引更多的高校人才来应聘,公司的酬薪待遇也将根据计划进行优化。


“对于自己的第一份工作显得比较谨慎,会通过现场咨询了解企业招聘的需求进行慎重考虑。”华南师范大学的学生陈尊敏表示,美的、碧桂园等知名企业耳熟能详,“我了解到他们愿意提供优厚的待遇和福利,如今顺德的交通和生活配套不断完善,只要有适合我发展的岗位,我会愿意到顺德工作。”


分享

4+

点赞