构建网格化体系,擦亮“人才顺德”品牌

2018-05-11 最新资讯 128


顺德区第十三届党代会第三次会议提出建设科技顺德、文明顺德、美丽顺德、和谐顺德、富裕顺德目标后,一系列的大动作随之而来。顺德区新能源汽车小镇启动,打造汽车产业生态圈。美的库卡基地动工,打造新的千亿产业集群……产业发展对人才提出更高要求.


昨日上午,顺德区网格化人才服务启动仪式暨博士人才顺德行活动在佛山新城中欧中心举行,顺德区民政和人力资源社会保障局局长梁雄辉,顺德区民政和人力资源社会保障局副局长黄群英,乐从镇党委副书记、镇长崔伟国,乐从镇党委副书记黎浩鹏等相关领导,以及100多名高校博士、高层次人才代表齐聚顺德,见证顺德区人才发展服务中心与华南理工大学博士生俱乐部签订战略合作协议。


区镇网格化人才服务,擦亮“人才顺德”品牌


近年来,区委区政府出台了一系列人才新政,在人才引进、服务、培养、评价、激励、创新创业等机制上进行了积极探索,逐步形成了以多维度评价人才、高端精准引才、360度服务留才、立体式储才育才为亮点的人才工作体系。目前,顺德区各类高层次人才10944名,累计发放各类人才补贴超1.43亿元,3万套人才住房项目稳步推进。


当前,高层次人才已经成为了重塑未来区域经济格局的重要推手,更标志着城市人才争夺战进入2.0时代。网格化人才服务体系的构建,通过区镇联动,整合和激活十个镇街的资源和力量,实现数据下沉、渠道下沉、服务下沉,推动顺德区人才服务队伍向基层延伸,为企业和人才提供全面、立体的服务。同时,继续优化提升人才工作,以实实在在的工作营造良好的人才环境,擦亮“人才顺德”品牌。


“通过建立‘重点企业招才引智专员联系服务制度’,今年为131家重点企业搭建了‘区局—人才发展服务中心—镇街—企业’多层招才引智联系平台。”梁雄辉表示,未来将把专员服务体系覆盖到更多有需要的企业,在全区范围内构建起“覆盖全面、响应敏捷、形成闭环”的网格化人才服务体系。


乐从试点,为人工工作提供强有力支持


据介绍,顺德以乐从镇作为网格化人才服务体系的试点,将区级人才工作资源、数据、渠道,特别是以人才服务队伍的建设等全面与乐从镇对接,为提升乐从镇人才工作提供强有力的支持和指导。


当日,顺德区人才发展服务中心乐从分中心正式揭牌。崔伟国表示,乐从将以此为契机,全面构建“智创乐从”整体人才服务体系,以打造“一个总平台、一个数据库、一个标杆点”为突破口,通过设立全区第一个镇级人才中心,整合区镇政策、服务、团队资源,作为乐从人才服务的总平台,快速推动乐从人才服务实现跃升。


如何吸引人才落地乐从,乐从构建人才信息库


如何吸引高校人才落地顺德,乐从又具有哪些优势?崔伟国在会上为高校人才推介乐从镇人才环境。目前,乐从家具产业、钢铁产业贸易做到全球最大,家具产业不断转型升级;乐从处于佛山新城所在地,交通便利;乐从生态环境优美,岭南水乡文化底蕴深厚,乐从龙舟文化就是典型的代表。崔伟国强调,乐从将拿出一千亩的土地建造一个生态湖,拿出一百亩土地在中心城区建设湿地公园,改善人民生活环境;以上华村为依托,建造生物医药产业等。


崔伟国表示,乐从对于人才需求可以说是“求贤若渴”。接下来,乐从将构建人才信息数据库,助力乐从摸清家底、科学规划,构建乐从人才地图,以实际数据为依据,做好顶层设计,助推企业转型升级。


分享

4+

点赞