伦教:引入第三方机构,劳动服务有保障

2018-04-26 伦教 171

颁发牌匾


昨日上午,深入构建和谐劳动关系系列活动之伦教街道送人力资源和劳动保障服务进企业活动启动仪式在伦教行政服务中心举行,这标志着伦教街道通过购买第三方服务,为帮助企业解决实际问题。


近年来,随着劳动者维权意识增强,致使劳动争议案件大幅上升,每年受理信访投诉、工伤认定、劳动仲裁等方面案件不断增加,劳资矛盾增多成为影响社会和谐稳定的重要因素。


据悉,为解决企业实际用工困难、解决劳动关系领域重点暗点等问题为突破口,提升社会治理能力,伦教街道人力资源和社会保障局制定《创建和谐劳动关系企业三年行动计划方案》,从550家企业中选取25家企业,作为第一批试点建设工作单位,通过购买第三方服务,实行一对一的服务,促进企业进一步完善用工制度。


伦教街道人社局通过工作实践不断探索和借鉴有效解决劳动争议的新途径新办法,积极引进第三方机构公司,利用第三方机构的专业优势来解决企业在劳动管理方面存在的问题,为企业完善劳动保障制度、预防劳资纠纷、及时化解劳资双方矛盾等提供专业的指导意见。


“习近平总书记在参加广东代表团审议时强调发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”伦教街道党工委委员、街道人社局局长卢海华表示,伦教人力资源协会聘请公司作为顾问,为企业提供服务;同时政府作为创新环境建设的主体,企业是自主创新的直接实施个体,解决用工难问题,人才引进问题,需要政府和企业共同转型,正确定位,实现政府与企业的良性互动。


当天,会上还邀请了两家企业从和谐劳动关系保障机制、人力资源管理战略规划、和谐劳动关系等方面进行讲解。


分享

4+

点赞