退役士兵就业不愁,培训完马上有招聘会

2018-04-23 最新资讯 142

现场退役士兵招聘会


4月21日,2018年第六届顺德区退役士兵结业典礼及退役士兵招聘会在顺德职业技术学院举行。15家公司企业提供60个岗位进行现场招聘,吸引了70多名退役士兵前来求职。


据了解,退役士兵开展为期半年的技能培训工作,让每位退役士兵通过学习尽快融入到社会。通过接地气的开设电子商务、数码媒体与摄影、职业经理人训练、职场达人修炼手册、个人成长与修养等课程,为企业输送订单式人才。值得注意的是,退役士兵在学习中的衣食住行都由政府部门承担。


区民政和人力资源保障局相关负责人表示,此次退役士兵结业典礼以及招聘会,主要是为他们上岗就业搭建一个平台,通过课堂形式多样、开拓创新的课程,对退役士兵进行专业性、指导性的培养,保证双证上岗就业。同时,搭建与建校合作模式,打造专业系统化的教育培训,发挥退役士兵的自身优势,以饱满的热情投入到工作中去。


现场不少退役士兵前去各个摊位咨询相关信息,并寻找适合自己的职位。城网君向参与本次招聘会的企业了解到,相对于普通的招聘会,企业更青睐于退役士兵的综合素质、纪律性、严谨性,工作上务实肯干等。


一参与招聘的企业表示,往年招聘的退役士兵都非常优秀,所以今年继续来这里招聘,“退役士兵在部队里经过磨练,身体素质过硬,经过专业技能培训后,能力也得到提升。”


对于此次招聘会,不少退役士兵都表示具有较强的针对性。“这次招聘会对我们来说提供了选择就业的机会。”王志彪说,他的战友通过这次招聘会找到了合适的岗位,“我自己更倾向于找一份健身教练的工作,我喜欢这个行业,同时,通过健身也能给身旁人带来健康。”


分享

4+

点赞