北滘49家名企赴广州揽才,引进稀缺人才

2018-03-26 北滘 111

南方人才市场北滘专场,求职者咨询了解情况


3月25日上午,北滘镇“智造北滘特色小镇”大型专场招聘会在南方人才市场举行。北滘人社局携北滘菁英荟组织北滘镇49家知名企业参加,提供932个岗位,包括美的、碧桂园、星徽精密科技、精艺金属、飞鱼电商等多家知名企业。这次招聘会再次展示了智造北滘的魅力,也吸引了众多求职者前来应聘。


搭建高效招才引智平台,招聘人才区域更广泛


在招聘会现场,城网君多个LED屏和展板对北滘镇区域位置、顺德的人才服务措施、高层次人才安居办法等全方位进行宣传。


即将毕业的中山大学学生周跃,看到美的、碧桂园等知名企业都在北滘,了解到北滘的人才政策,正在考虑到北滘工作,他表示,“美的、碧桂园等知名企业是自己意向的企业,它们来到广州招聘,有这样的机会就应勇于尝试。作为世界500强企业,产品研发和设计是我最感兴趣的、也最具有挑战性,我期待能够进入美的或者碧桂园工作。”


美的招聘负责人表示,在南方人才市场专场招聘会,他们招聘的范围更广泛,更方便招到合适的人才。以往招聘大多数都是在顺德或者校招,而这次招聘的范围更广泛,前来应聘的人有很多都是从广州、深圳等区域过来的人才,有利于企业吸纳各种人才。“北滘镇政府主动搭建平台,来到南方人才市场招聘人才,对企业和应聘者来说能有效地解决了各自的需求,体现出政府对引进人才的重视,期待以后有更多的系统性的引才服务。


北滘正推动经济高质量发展,对人才提出了更高的要求,这次招聘会,众多企业重点引进高精尖稀缺人才,符合北滘产业转型升级要求,更将为国家特色小镇“智造北滘”注入更多活力和动力!


招聘会现场,双方达成意向

主动走出去,创新模式为人才服务


北滘镇作为全国首批特色小镇之一,近年来力推产业转型升级,积极拓宽产业“微笑曲线”两端,总部经济、工业设计、家电全产业链、电子商务为引领的新经济取得突破性进展,“交通副中心”也逐渐打开,核心竞争力大大增强,得到各界的青睐和关注,诸多新兴产业正蓬勃发展,吸收了一批以美的、碧桂园两家千亿总部为主的高层次人才扎根北滘。


北滘以“教育+、城市+、环境+、产业+”为特色,依托一环创新圈和创新集聚区的建设,不断强化区域合作,打通人才、资源、产业的通道,推动广佛、广深等大湾区城市的互通互融,创新人才引进培育和服务保障机制,形成北滘特色的人才竞争软实力。


北滘镇人力资源和社会保障局党支部副书记邓建祥表示,城市的发展和产业的升级都离不开人才的支撑。北滘在大力推动智能制造业不断提升,美的、碧桂园等企业的国际化步伐加快,对各类人才的需求更大。通过南方人才市场这一平台,为企业招聘人才提供更大的空间和良好的条件,为北滘发展聚集更多的资源。


政府和企业的用心,求职者也看在眼里,张俊杰专程从虎门来到现场求职,他说道:“之前了解到北滘有几家知名的企业,且这次现场招聘的岗位也跟自己所学的专业相符合。应聘岗位的要求比较高,现场有一种和企业一起‘PK’感觉,不过这样也更方便进行对比,我们可以更好地去选择。”


接下来北滘将继续以菁英服务为平台,加强与南方人才市场合作,通过创新运营模式、加强开展各类人力资源业务、会展合作业务, 以政策红利广聚英才,以人才引擎释放创新创业活力,为北滘跨越发展增添“智慧动能”。


分享

4+

点赞