表彰啦!2017年容桂这些单位和个人获奖

2018-03-16 容桂 123

颁发经济发展和科技创新突出贡献奖


3月15日,容桂街道对获得2017年度突出贡献奖的单位和个人进行表彰,以表扬他们在过去一年为容桂经济社会发展所作出的贡献。当晚,容桂总商会第二届理、监事就职典礼也同步举行。


据介绍,容桂2017年度突出贡献奖分为经济领军、经济发展和科技创新、公益慈善捐赠3大类别。其中,其中,2017年容桂企业在科技创新领域中获得八项国家级奖项。广东万和新电气股份有限公司获得2017年度“国家知识产权示范企业”荣誉称号,万和在厨卫电器领域拥有33项行业先进技术,拥有1200多项专利。海信容声(广东)冰箱有限公司及海信容声(广东)冷柜有限公司大力引进机器人等自动化智能设备,深入实施绿色制造工程,2017年度入选全国首批绿色制造示范名单。由广东艾诗凯奇孵化园管理有限公司运营管理的“SKG+硅谷孵化园”,是佛山首个企业主导型科技孵化器,以智能家电产业为方向,园区内集聚在孵企业超50家,累计毕业企业17家,申请各类专利超100项。被认定为2017年度国家级科技企业孵化器。


容桂各项民生事业的蓬勃发展,离不开容桂的企业、企业家和社会组织一如既往的关爱和支持。据统计,2017年,容桂慈善会、各社区(村)福利会、容桂总商会等通过多种形式筹集善款,全年共计2338万元;通过慈善会、福利救济等开展助医、助学、助残、助困、助老及发放各类补贴、补助约4000万元。


容桂街道党工委副书记、办事处主任龙仲英表示,希望通过表彰有突出贡献的单位和个人,弘扬容桂人乐善好施、勇于创新、甘于奉献的时代精神,传递积极向上、关爱社会的正能量,激励更多的单位和个人为容桂的经济社会发展作出更大的努力。


企业是容桂发展的根基,企业家是容桂最宝贵的财富,服务好企业,就是服务好发展。龙仲英表示,新的一年,街道党工委、办事处将进一步把“贴身+贴心”的服务落实到位,积极搭建政策、技改、股改、孵化、培育等一系列服务和扶持平台,推动企业实施转型升级,由高速发展转变为高质量发展,逐步实现由量变到质变的飞跃。


容桂还将进一步营造公平竞争、诚信经营的市场环境,营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,让企业扎根容桂,安心发展。同时,进一步加强政府同总商会、青商会以及各个行业协会的沟通联系,多渠道倾听企业家的意见和呼声,为容桂社会各项建设出谋献策,促进政企共建取得新突破。


■知多D


经济领军奖表彰2017年度纳税额超3000万元的容桂企业;经济发展和科技创新奖是表彰2017年度为容桂经济发展作出重大贡献,在促进地方产业升级转型方面具有重要影响的容桂企业,包括获得省级或以上的技术创新奖项、认定或示范企业称号,并由此取得良好的经济或社会效益、产生较大影响的企业;引入获认定为省级或以上高端科研创新人才和团队的企业;本年度成功挂牌上市的企业等。公益慈善捐赠奖则是表彰年度捐赠钱(物资)作慈善公益用途,总额位居容桂前列的企业、社会组织及个人。


分享

4+

点赞