区镇合力,顺德构建大招商新格局!

2018-03-15 最新资讯 104

顺德不断创新招商工作局面(资料图)


为建立区镇互动、立体高效的大招商格局,加强全区招商引资统筹,部署全区招商引资工作任务,昨日上午,2018年全区招商引资工作会议在华桂园国际会议厅召开,顺德区委副书记、区长彭聪恩,区委副书记刘怡,副区长蔡伟出席会议。


参加会议的还有佛山中德工业服务区(佛山新城)管委会、顺德中心城区建设工程指挥部(南方智谷)、顺德高新区管委会、各镇街和区属相关部门的主要领导,顺控集团、科创集团的主要负责人等。


会议简单回顾了2017年全区招商引资工作情况,介绍了2018年工作方向和全区招商引资工作机制优化方案,通报了构建全区大招商新格局工作思路。各镇(街道)就区镇互动招商工作机制的内容提出了具体的意见和建议,区领导和区属相关部门对各镇街提出的问题进行现场答复和业务指导。


会上,刘怡指出,在总结顺德多年来招商引资工作经验的基础上提出了新的区镇互动工作机制,具有很多创新的亮点和做法。她要求各单位要加快建立资金、载体、服务体系为一体的招商资源保障体系,完善区级职能部门协同监管、协同服务的机制,设立更加灵活、有针对性的扶持政策和考核体系。


彭聪恩强调,粤港澳大湾区的建设给顺德发展带来了新机遇,政府要以服务好企业为宗旨,加强全区招商统筹,要重点关注重大项目的招商,镇街要作为招商的主战场,区镇互动,各部门通力合作,强化项目预判、评估和甄别,促进新产业在顺德落地生根。各单位要主动走出去挖掘投资信息,引入创新资源和重大项目,培育经济发展的新增量、新动能。


分享

4+

点赞