薪酬增长明显,有才就来龙江找工作吧

2018-03-07 龙江 138

龙江经济社会发展活跃


3月6日,龙江文化广场气氛活跃,人头涌动,由龙江镇人力资源和社会保障局主办、龙江镇人力资源协会承办的2018年“智汇龙江”春季综合型人才招聘会在此顺利举行。


据统计,本次招聘会参会企业数量为历年之最,共计203家企业参与招聘活动,提供就业岗位5372个,共吸引求职者超过5000人次,其中外来应聘人员约占70%;近1000人初步达成求职意向。


专业技能工人需求激增,薪酬增长明显


作为龙江镇的支柱产业,家具制造参会企业达82家,占比40.40%,比去年增长4.92%;机器设备制造、电子电器、食品加工制造企业35家;而第三产业的参会企业达43.84%,比去年增长了10.05%,其中房地产、IT技术企业34家;餐饮、零售企业25家。


据统计,销售类岗位与去年基本持平,占招聘岗位总数30.90%;而随着人工智能技术普及和企业生产线的自动化改造影响,一线普工的需求占比25.82%,比去年回落1.85%,而技术类的专业技能人才需求激增,达到23.44%,比去年上升6.85%, 反观办公室文职管理类岗位只占14.26%,比去年下降了5.95%。


企业提供的薪酬集中在3000—7000元之间,其中4000—5000元的占比达到19.64%,万元以上的高薪岗位占比达到6.66%,比去年增加了3.12%,平均薪酬达到5098元,总体薪酬较往年有13%增长。


延续品牌项目,新增多项暖心服务


据悉,龙江镇是顺德区首个举办现场招聘会同步开展网络招聘会的镇街,今年继续线上线下为企才对接,在举办现场招聘会的同时在龙江人才网同步启动为期5天的网络招聘会,根据参会企业的需求实时刷新求职信息,开通网络视频面试功能,求职者随时随地可与企业交流,更好地搭建求职者与企业的桥梁。


依托龙江人才网网络在线报名系统,企业只需一个账号,就可以完成所有的报名手续,减少企业人工成本。


值得一提的是,本次招聘会现场在求职者服务区中设立简历注册处,开通网络服务,数据与龙江人才网实时对接,求职者可现场注册打印、投递求职简历实现现场求职与网络求职同步进行。


据悉,节后是一年中用工需求量最大的时候,供求双方存在着结构性失衡的问题,制造业和批发零售业员工需求大,劳动密集型企业中普技工需求也不小,加上新成长劳动力受眼高手低的就业观念影响,龙江镇仍存在较大的用工缺口。为缓解本镇企业用工压力,龙江镇人社局联同镇人协将陆续开展各类型活动,一是政府牵头组织企业到周边劳动力输出地怀集、郁南等地区进行招聘;二是不定期的举办各项技能提升培训,提升人才的技能水平;三是开展高校毕业生就业服务月,转变新成长劳动力的择业观念,全方位为企业解决用工问题。


分享

4+

点赞