乐从:提供立体化服务,满足求职者需求

2018-03-06 最新资讯 118

为招聘者提供优质的服务


伴随着春节过后,外来务工人员逐渐回流。有的人已经开始上班,有的还在忙着找工作……3月3日,乐从镇人力资源和社会保障局举办了一场招聘会,涉及的行业主要包括家具行业、电子商务、服务业等十几项行业。昨日上午,城网君调查发现,目前乐从求职者在找技术型的岗位比较多,而企业也存在较大工人缺口。


应聘者:乐从整体薪资待遇好,但要求也高


刚来乐从找工作的应届毕业生黄女士表示,希望在乐从找到专业对口的会计工作,虽然在乐从找到一份工作不容易,工作岗位要求高,但更愿意去挑战自己。她表示,目前她应聘的几家企业都希望找到有工作经验的人才,作为应届生还没被录用,但其也将努力在乐从寻找实习单位,力争先积累经验,待成长后可以胜任会计工作。


而来自湖南的冯先生是家具行业的技术工,想找一份有更多休息时间,福利待遇更好的工作,“来之前我也向亲朋详细了解了乐从家具行业的相关薪资待遇情况,比我老家好,所以就过来了!”冯先生说道。


来自广西的李梁文这几天一直在找之前从事的职业,暂时还不考虑其他的行业。“有机会就多尝试其他的行业。”张先生之前干家具生产行业的工作,他说,现在企业招聘都要技术比较好,懂的看图纸的员工,对员工的要求也比较高,想找到一份称心如意的工作也很难。


企业:工人要求高流动性增大,需软硬皆施


乐从镇分布着大量的家具行业的企业。城网君走访期间,不少企业都反映,现在公司都不好招人,公司对技能技术的员工需求较大,提供多个岗位。乐从镇名艺轩家具公司负责人舒女士介绍,企业每个星期都有休息的时间,每个季度都有相对的福利,一般刚进来的普工薪资大概在3500元左右,技术型的员工在5000元以上,待遇方面比往年都有提升。舒女士说,随着家具生产工人对工资以外的休息等要求增多,普通生产工的流动性也比较大。


“企业难找人,求职着难找工作。”舒女士表示,为提高员工对企业的归属感和认同感,企业方面为员工购买社保、提供年终奖工资等,力求通过企业提高员工待遇。“现在很多企业都在使用机器人生产、智能化生产也是趋势。对于企业来说,要提升硬件设备,对软件进行更新,对人的需求进行研究,形成企业独特的文化来引进人才,吸引人才、培养人才。”舒女士说。


而一家钢铁贸易的公司的相关负责人则说,希望招聘到熟悉乐从、懂得钢铁贸易基本知识的人才,也将会提供优厚的待遇。


政府:提供立体化服务,满足双方需求


对此,城网君从乐从镇人力资源和社会保障局了解到,在3月3日举行的招聘会中就为求职者提供了4500个岗位。据相关负责人介绍,与去年相比较,参加的企业数量和提供的岗位都增加,为企业和求职者搭建了良好的沟通交流平台,为求职者提供了多样化的岗位和就业需求。


相关负责人表示,从今年起,乐从将会在每个月的28日,都会举办一场招聘会,为求职者提供就业的机会,提供就业指导、实习岗位、免费推荐就业等立体化服务,切实帮助求职者提升就业、择业能力。同时,乐从将会出台人才工作意见,做好企业服务,协助企业解决招聘难的问题。通过推出人才公寓、公租房等配套设施,吸引人才,满足人才落户乐从的需求。


分享

4+

点赞