勒流:连办两场招聘会,提供7600多职位

2018-03-05 勒流 232

求职者仔细查看招聘信息


新年过后,招聘潮也来袭。3月3日-3月4日,勒流街道人力资源和社会保障局连续举办两场2018年“南粤春暖”春季人力资源现场招聘会,参会企业共计211家,提供招聘职位7600多个。


本次招聘会旨在积极做好高校(职校)毕业生、社会待业人员、异地务工人员以及残疾人就业工作,招聘会在新城墟日市场(参会企业115间,提供招聘职位3886个)、富安工业区合信员工村球场(参会企业96间,提供招聘职位3765个)两地举行。据初步统计,两场招聘会共吸引4500多人次前来应聘,初步达成就业意向的约1350人。


参会企业多为勒流本土企业,涉及制造业、电子装备、机械加工、物流快递等十几个行业,其中技术类人才、普工、销售人员、服务性质人员需求量较大。据勒流人力资源协会秘书长肖家盛介绍,由于春节前后人员流动大,返岗晚、订单紧等原因,很多企业用工缺口比较大。



范伟强等向企业了解招聘情况


据悉,招聘会参会企业提供的普工平均薪资为3500元/月左右,比去年大约上升15%。“我们公司今天有7个分部前来招聘各类职工,劳动力缺口大。”广东新宝电器股份有限公司招聘人员谈到,目前求职者对工资、待遇等要求越来越高,比较难招到人。


“我之前在广州干过5年国际贸易,现在想找手机数码配件销售的工作。”来自湖南的吴二勇谈到,现在在勒流买房定居了,想在当地找一份安稳的工作。


勒流街道人力资源和社会保障局副局长张伟建表示,今年勒流还将在4月和6月,分别开展一场校园专场和高校毕业生专场招聘会。


值得一提的是,本次招聘会现场还开展劳动监察、就业培训政策法规宣传咨询活动,并设置残疾人招聘专区。勒流街道党工委委员、人力资源和社会保障局局长范伟强也在3月3日前往新城墟日市场指导招聘工作顺利开展。


分享

4+

点赞