好搵工!160家企业提供超4500个岗位

2018-02-27 最新资讯 568


招聘会启动仪式,火热开启


昨日上午,“2018年‘南粤春暖’三镇联动春季大型招聘会暨高校毕业生招聘会”在陈村镇顺联国际机械城博览中心举行。陈村、北滘、乐从三镇春节后首场联动推出大型招聘会,共吸引周边地区160家用人单位进场招聘,提供超过4500个优质就业岗位,包括经营管理、技术研发、机械加工、服装纺织、餐饮服务、市场营销、行政管理、电子商务、物流管理等。


该招聘活动由陈村镇人力资源和社会保障局主办,陈村镇人力资源协会承办,北滘人力资源管理促进会、乐从人力资源促进会联合举办。当天,顺德区民政和人社局副局长招彬,陈村镇党委副书记苏健彬,镇党委委员、人社局局长廖海标,以及北滘、乐从相关负责人均参与了当天招聘会的启动仪式。


昨日刚刚结束区级的2018年“南粤春暖”顺德人力资源大型招聘会,今天又有搵工好消息。据招彬介绍,今天的招聘会可以说是区之后的镇街首场,给顺德区2018年的招聘活动又加一把力。据了解,接下来第一季度顺德还将举行30多场招聘会,另外还有顺德区第二届技能人才校企对接洽谈会,顺德十大行业专场、高校毕业生招聘会、省际(区域)劳务协作、各镇街招聘会也将陆续“上演”,持续不断为顺德广大企业和市民上演高质量的招聘“盛宴”。


现场招聘活动现已结束,大家还可以登陆陈村人力资源网继续参加线上招聘活动,网络招聘会举办时间为2018年2月26日上午8:30起至3月6日17:30。此外大家还可以通过关注“顺德就业通”服务平台进行招聘求职哦!(咨询热线:23834321)


三镇联动举行春季大型招聘会


技能型人才依旧是“香饽饽”,校企合作更普遍

求职者在认真看招聘信息


陈村镇分布着大量的机械行业企业。现场,不少企业都反映,公司对技能型人才需求很大。广东科达洁能股份有限公司这次也提供大量的机械设计师、电器工程师、液压设计师、焊工、钳工、电工等工种岗位。据公司HR经理门鹏介绍:“现在最缺的是高层次研发人才和生产加工、售后服务环节的技术工。”


门鹏还提到,“机械”是陈村的产业名片,希望政府能开展更多行业博览会、交流会等活动,促进镇内企业人才的技术交流和对接,同时更好地打造陈村“机械产地”的品牌和集聚效应。“这也能成为我们企业招聘的一大强有力的无形竞争力。”门鹏说道。


当前,校企合作、订单式、人才委托培养等方式越来越普遍,不管是企业还是学校,都在寻求全新的招聘求职模式。今日,来自仲恺农业工程学院的老师欧阳启明带着30多位学生前来招聘会,了解陈村的机械类和农业相关工作岗位就是一个很好的案例。


据欧阳启明透露:“‘农业’是仲恺农业工程学院的王牌专业,这与陈村的花卉产业发展方向很契合,希望今后能花卉农业方面加强与陈村的校企合作。”据了解,仲恺农业工程学院此前在陈村花卉世界设立过科研基地,今天也与相关部门负责人及企业开展了初步对接交流。


三镇联动共享资源,陈村将“立体式”扶持人才

招聘会现场提供便利的咨询服务


本次招聘会首次以三镇联动形式开展,与去年相比,参加的企业数和提供的岗位数都大大增加,为企业和求职者搭建了良好的沟通交流平台,为高校毕业生提供了多样化的岗位和就业机会。


陈村镇人力资源社会保障局常务副局长李威提到:“三镇联动,不仅是活动形式上的联动,也是企业资源和品牌效应的联动,有利于增加招聘会人气,提升招聘会竞争力,今后三镇也将轮流“坐庄”,开展大型招聘会。”据了解,从今年2月至8月,陈村镇人社局、镇人协还将为本镇大学生组织开展专场招聘会,并计划与北滘、乐从联手,为三镇大学生提供就业指导、实习岗位、免费推荐就业等立体化服务,切实帮助大学生提升就业、择业能力。


同时,陈村镇还将积极发挥顺联双创城“创业孵化器”的作用,为有创业思想的大学生提供免费创业培训、政策扶持、创客交流等服务,推动大学生创新创业,实现梦想。


此外,接下来陈村还将致力造环境造空间,尽快出台人才工作意见,做好企业服务,协助企业解决实际问题。在吸引人才、留住人才方面,陈村将大力营造环境、完善配套,通过推出公租房、人才公寓等配套设施,解决人才落户陈村的实际需要。另外,陈村正积极推进村级工业园区改造,助力陈村产业升级,环境升级。



分享

4+

点赞