申报新兴产业工匠班,最高获10万元扶持

2018-02-26 最新资讯 508


培训机构看过来!2018年顺德将开展新兴(支柱)产业存量技能人才培训项目(新兴产业“工匠班”)申报工作,以资金竞争性分配方式择优扶持。每个获选项目扶持资金最高可获得10万元扶持!


据了解,项目申报对象需是顺德区登记注册,具有法人资格的行业协会、公办职业院校、民办职业技能培训机构。


培训的行业主要是机械装备、工业机器人、智能制造、电子信息、生物医药、节能环保、军民融合、新能源汽车、新材料、工业设计、互联网与现代信息技术、会展。培训对象为顺德区上述行业企业工作的技能型人员,重点支持上述行业的高技能人才培养项目。


每个申报单位申请的项目不超过1个;参加培训的对象具有一定的行业覆盖面。项目的实施和服务要在顺德区内。需要注意的是,项目结束后,鼓励学员参加对应职业工种的技能鉴定,考证人数不少于参加培训人数的50%。


每个获选项目扶持资金最高不超过10万元(含10 万元),资金划拨至牵头的项目实施单位。扶持资金分两期支付,首期拨付70%,项目验收合格后拨付余款;项目验收不合格的,不再拨付后续扶持资金。另外行业协会、企业或学员个人须承担项目部分培训费用,承担占比不少于30%。


扶持资金应用于项目场地租赁、人力成本、设备购置、办公费用、宣传费用、交通费用、意外保险及税费等项目运营支出。


顺德区民政和人力资源社会保障局将委托第三方机构评审后再最终确定扶持项目。与承办单位签订培训协议,并划拨首期扶持资金。


感兴趣的培训单位可以在3月31日之前向第三方机构——顺德区高新技术企业协会进行项目申报。



分享

4+

点赞