连续三晚,顺德为高端人才送上文化大餐

2018-02-06 最新资讯 143

顺德为高层次人才送上文化大餐


昨日,2018年顺德区高层次人才新春音乐会在顺德区演艺中心大剧院启动,连续三晚为顺德区各行各业近4500名高层次人才和家人奉献一场高水平的交响乐演出。


本次新春音乐会邀请了东欧知名的交响乐团——乌克兰国家交响乐团。该乐团拥有一群卓越的演奏家,而且独奏家和乐器组水平高超而又合作默契,多次巡回世界多国演出,在国际上得到极高的赞誉。这次活动由顺德区人才发展服务中心(以下简称“区人才中心”)主办,以进一步丰富顺德区高层次人才的节日文化生活。


在刚过去的一年里,区人才中心举办了首届人才服务开放日活动,推出了“人才政策一点通”微信查询功能,到镇街、企业宣讲区人才政策。全省率先实现档案服务24小时网上办理,提供动态跟踪、网上自助打印函件、管家式档案托管等服务,有效简化了办事流程和提升办事效率;成立区高层次人才联谊会,并以区高层次人才活动中心为平台,举办形式多样、内容丰富的高层次人才年度系列活动40多场,服务近2000人次;形式丰富的“才聚顺德”系列活动,服务2230人次,广受人才好评;五大人才俱乐部打造了专业人才圈层,全年超1000人次参加活动。以上优质的人才服务逐步成为我区引才、留才的重要砝码,满足了人才生活和工作的需求,让人才更加认可顺德,扎根顺德。


广东省交通大学研究院、西安交通大学深圳研究院副院长、高级工程师南建忠与顺德结缘近二十年了,对于顺德提供的这场文化大餐,他表示顺德对高层次人才服务较多,有物质大餐也有精神大餐,“以前自己想听歌剧,都是买磁带,这次活动体现了顺德队人才的关心”。


分享

4+

点赞