北滘社区获评国家级充分就业社区

2018-01-19 北滘 128

北滘社区获评“国家级充分就业社区”


1月17日下午,“国家级充分就业社区”揭牌仪式在北滘镇北滘社区举行。区民政和人力资源社会保障局局长梁雄辉、副局长招彬,北滘镇副镇长、人力资源和社会保障局局长黄师挺等领导参加仪式并为国家人社部颁发的“国家级充分就业社区”北滘社区揭牌。


揭牌仪式后,梁雄辉带队调研北滘社区妇女再就业培训基地兼科学育儿中心及社区工作坊的情况,肯定了北滘社区在帮扶就业工作上的突出成就,并希望北滘社区再接再厉,继续更好地为下岗失业人员、就业困难人员及大学毕业生等群体提供就业服务,同时做好工作坊的安全生产工作。


梁雄辉带队进行现场调研


据介绍,近年来,北滘镇人力资源和社会保障局在区民政人社局指导下不断巩固和深化充分就业成果,扎实做好基层劳动保障平台建设,充分落实各项就业创业政策,发挥各社区(村)公共就业服务体系优势,为辖区群众提供了便捷的就业服务。继2010年林头社区荣获首批“国家级充分就业社区”称号后,现北滘社区也被认定为第四批"国家级充分就业社区"称号。目前全区只有北滘镇这两个社区被评为"国家级充分就业社区"。


北滘社区一直以来秉承“诚心服务、真情相助”的服务原则,以社区平台为依托,践行“我工作,我快乐”的工作理念,大力开展社区乐业工程,积极落实就业扶持政策,全力引导和帮助社区应届毕业生、失业人员实现就业工作,推动辖区居民充分就业,获得各级人力资源部门的肯定。今后北滘社区将激发更大干劲,紧扣党的十九大精神,为社区群众提供精准有效的就业服务。


分享

4+

点赞