顺德征集能工巧匠,拟命名一批先进人才

2018-01-04 最新资讯 103


昨日,顺德正式启动面向全社会广泛征集,命名一批“顺德工匠”、“科技先锋”和“领航旗手”。顺德拟通过命名一批先进人物,弘扬企业家精神、创新精神和工匠精神,营造尊重企业家、崇尚创新、精益求精的良好社会氛围,推动顺德经济加快实现高质量发展。


顺德制造蜚声中外同样得益于一批批能工巧匠,美的集团的黄兵为研究电饭煲新技术,13年用了2吨米只为煮好“一锅米饭”;格兰仕集团的黄醒民,为了测试微波炉烹调数据,2年烤了6000多只鸡。他们身上不仅彰显了新时代优秀工匠的精神品格,更凝聚着制造重镇的顺德坚守实业、专注制造的城市气质。顺德拟通过命名“顺德工匠”,弘扬和培育工匠精神,将工匠精神内化于新时期顺德企业家精神,成为顺德各行各业的行为准则,鼓励企业实施质量品牌战略,擦亮“顺德制造”金字招牌,打造“顺德品牌”集体新形象。


这次征集活动重点瞄准技能人才、科技人才和经营管理人才。除了命名一批“顺德工匠”外,还将命名“科技先锋”和“领航旗手”。顺德始终将人才看成第一资源 ,美的集团“70年代用北滘人,80年代用顺德人,90年代用中国人,21世纪用世界人”就是生动写照。一批批来自全国乃至全球的人才,给顺德带来了新技术、新理念,催生了“顺德制造、中国骄傲”经典传奇。科技先锋是针对在科技型企业、高新技术企业、科技创新平台工作,具有自主创新精神的先进人才。而领航旗手是鼓励一大批具有国际视野和高度社会责任感的优秀企业家,带动一批优质上下游企业脱颖而出,形成了“骨干企业顶天立地、中小企业铺天盖地”的企业生态。

    

◆3月中旬发“英雄榜”


命名活动自2018年1月3日正式启动,3月中旬完成命名。遵循德能兼优、优中选优、公开透明、公正公平的命名原则,采取政府职能部门联合推荐、社会推荐和个人自荐方式进行,通过广泛申报、专家推荐、组织确认、社会监督等程序,确保命名程序科学规范,被命名的先进典型被社会和企业广泛认可。


分享

4+

点赞