北滘首次进军海交会,“智造小镇”揽智才

2017-12-21 最新资讯 164

成果项目展现场,北滘专区吸引过往人才观看


昨日,北滘首次出席中国海外人才交流会暨19届中国留学人员广州科技交流会,并联合广东工业设计城在广州琶洲会展中心向广大海外人才发出招聘邀请。


海交会上,北滘以“智造北滘,特色小镇”的主题参加了高技能人才成果展示区的人才项目展览,由广东工业设计城集中展示了100余件优秀设计作品。参展作品均获得过德国红点奖、德国IF设计奖、中国红星奖等国内外知名奖项。


在海外人才招聘会区,北滘企业代表美的、碧桂园等世界500强纷纷向海外人才抛出橄榄枝。据美的集团人力资源部负责人廖嘉伟透露,此次海交会美的集团共提供50个特殊型岗位,均针对高层次技术人才与高级别管理人才,如空调系统工程师、先行研究工程师CFD。


人才招聘会专区,碧桂园专场大受欢迎


一直以来,家电智能制造业作为北滘镇重要经济产业支柱,对高层技术人才与中高层管理人才的需求量巨大。“虽然北滘镇目前拥有博士学历人才1000多个,但仍远远不够。”北滘人力资源协会会长、菁英会会长黄剑飞表示,未来北滘人力资源协会与菁英会还继续将为各类人才提供更方便更快捷的落地、落户服务。


近年来,北滘力推产业转型升级,积极拓宽产业“微笑曲线”两端,总部经济、工业设计、家电全产业链、电子商务为引领的新经济已取得突破性进展,核心竞争力大大增强,得到各界的亲睐和关注。广东工业设计城、中国慧聪家电城、美的全球创新中心、潭洲国际会展中心等龙头项目不断引领产业转型升级,加上北滘电商、工业设计等新兴产业集群不断进驻,北滘正致力于拓展人才发挥能力的巨大空间。


北滘镇镇长王崇曦(左一)到展览现场视察


“北滘镇在‘智造小镇’发展方向上是坚定不移的。”北滘镇党委副书记、镇长王崇曦表示,像美的、碧桂园等世界500强企业向世界拓展发展空间的同时,政府也会继续全力支持、配合大型企业招揽人才,吸引更多海外人才投身于北滘建设。


其实,北滘此次参与海交会,只是北滘重视人才的一个缩影。早在今年10月开始,北滘将引进人才的目光连续瞄准“人才广州”,推出“菁英服务季”系列揽才服务计划,在南方人才市场举办专场招聘会,带企业参加广东省2018届高校结业生就业供需见面会,与南方人才市场建立顺畅的沟通交流机制,主动对接广州人才。



分享

4+

点赞