让科技融入生活!顺职院科技节超万人参与

2017-12-21 大良 184

学生现场表演魔术


百元人民币经过层层的折叠,最终变成两张5元的人民币……顺德职业技术学院的学生给台下的观众带来了一场魔术表演。昨日下午,顺德职业技术学院“弘扬墨子科技精神,争做时代年轻工匠”第十四届大学生墨子科技节闭幕式暨校长、企业家与学子面对面活动在设计学院李佘少鸿楼落下帷幕。


据悉,本届科技节开展了“创新创业大讲堂”“挑战杯·彩虹人生”“挑战杯·创青春”“顺职烹饪达人”等31项创新创业活动,全校参加人数多达4929人,观众多达10256人次。


“科技如何融入生活?”“工匠精神与科技有什么关联?”“创新设计的核心是什么?”面对学生的各种提问,顺德职业技术学院校长夏伟为学生做出解答,他主要从“厚乎德行,辩乎言谈,博乎道术”的校训来讲,他强调要深刻理解校训的含义,要有优秀的道德品质和职业道德;要充满自信,认识自己、检验自己;要掌握最基本的知识技能,不断的实践与创新,有一技之长,才能更好的融入社会。


“科技节的举办有利于引领学生发展创新驱动和凝聚青春正能量,进一步弘扬“工匠精神。”夏伟表示,通过举办科技节,充分调动学生对科技创新的热情,培养学生创新创业能力和团队合作精神,引导学生勤奋学习、锐意创新,营造良好的校园科学文化氛围,充分展示在创新创业教育中获得的阶段性育人成果。


分享

4+

点赞