离校两年内未就业毕业生可领就业见习补贴

2017-12-14 利好政策 258


强化投资项目就业导向,就业见习补贴范围扩大到离校两年内未就业高校毕业生,制定失业预警应急预案……市政府近日发布了《关于做好当前和今后一段时间就业创业工作的实施意见》(佛府〔2017〕98号)(下称《意见》),要求全市各有关部门适应新就业形态发展,优化创新创业环境,实现更高质量和更充分的就业。


《意见》 提出,要建立健全财税、金融、产业、贸易、投资等经济政策对就业影响的综合评价机制,加强经济政策与就业政策相衔接,并强化投资项目就业导向,同等条件下优先安排创造就业岗位多、岗位质量好的项目,激发经济发展新动能,全面巩固就业主战场。同时,加快“佛山市创业孵化示范基地”市级总部基地建设,并以“1+5”模式建设市区创业孵化示范基地群。


高校毕业生就业创业工作方面,将以能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护的“五大行动”为抓手,鼓励毕业生多渠道就业创业;继续落实发放高校毕业生求职创业补贴、就业见习补贴等,将就业见习补贴范围扩大到离校两年内未就业高校毕业生。

分享

4+

点赞