谋发展新思路,民政人社局学习十九大

2017-12-14 最新资讯 127


昨日,顺德区民政和人力资源社会保障局组织学习贯彻十九大精神宣讲会。


宣讲会上,区民政和人力资源社会保障局邀请了市委宣讲团成员、顺德职业技术学院副教授刘晓顺主讲。刘晓顺阐述了党的十九大报告的主题、主线、框架,让大家对十九大精神有个初步的认识。他围绕“历史新变革”、“历史新定位”、“历史新使命”、“时代新思想”、“谋划新征程”、“治党新要求”这六个“新”的角度和中心深度讲解十九大报告内容。


现场,区民政和人力资源社会保障局副局长张颂武为大家讲授了贯彻落实党的十九大精神主题党课。他强调要学懂、弄通、做实,在全面学、系统学的基础上,结合本部门、本行业、本领域工作实际,抓好分领域学、分专题学。


区民政和人力资源社会保障局党组书记、局长梁雄辉结合民政人社工作现状,对如何贯彻落实党的十九大精神提出要求。他强调,大家要学深悟透、准确把握精神实质;勇于担当、真抓实干,抓稳“人才”关键、抓牢“民生”底线,落实就业政策,帮助各类群体实现更高质量和更充分就业。


同时,梁雄辉强调,要进一步完善区、镇街、村居三级劳动监察“网络化”和“网格化”建设,完善劳资纠纷预警机制,提升仲裁办案效能;推动社区、社会组织和社会工作专业人才“三社联动”等。


梁雄辉表示,要从严治党,在全局上下树起风清气正、敢于担当的干事创业氛围。全体党员干部必须原原本本读、认认真真学,切切实实做,为全区民政人社工作创新发展凝聚力量,不断谱写新篇章。


分享

4+

点赞