第4职教集团成果展,炫酷方式展发展亮点

2017-11-27 最新资讯 126

剪彩嘉宾留影


11月26日上午,一架装载着钥匙的无人机划破清晨的宁静,盘旋降落在顺德图书馆的门前,由一把剪刀开启了“智能制造促发展,信息技术创未来”顺德第四职教集团品牌专业创新成果展开幕仪式的序幕。


佛山市教育局副局长徐旭雁,顺德区教育局副局长冼弥冬、罗劲柏,以及20多位来自行业、企业的领导嘉宾出席了开幕式。300多位集团属校的师生以及200多位来自初中学校的师生参加了活动。


人工智能互动区


活动当天,现场设置了人工智能、信息科技、现代服务等三个专业互动区、展览区及文艺表演,通过不同的主题和形式,展现了各校的专业特色和水平。同时,还揭晓了集团徽标征集活动的获奖作品。


为集团徽标征集活动获奖者颁奖


第四职教集团党委副书记、集团长尧勇介绍到,未来,集团将抓住专业建设这一牛鼻子,重点推进五项工作:新开专业的可行性研究及制订人才培养方案;教师的培养及转岗培训工作;实训场室的升级改造;围绕专业群建设,推开课题研究;拓展国际化合作空间,积极开展中高职一体化办学的探索。


“四大职教集团协办的专业创新成果展凸显了‘立足产业、服务产业’的办学理念,亮点纷呈,精彩不断。”顺德区教育局副局长、第四职教集团党委书记冼弥冬表示,踏入新征程的顺德职业教育,要发扬敢为天下先的顺德精神,努力让顺德职业教育亮起来、忙起来、强起来、特起来,将孩子们的终身发展作为职业学校最核心的职能,激发他们的天赋潜能,为顺德的经济发展储备充足的技能人才。


分享

4+

点赞